Кадровое решение Путина прокомментировал через Twitter Маккейн: "Возвращает своих дружков"

Кадровое решение Путина прокомментировал через Twitter Маккейн: "Возвращает своих дружков"Джон Маккейн американский сенатор-республиканец, который в 2008 г. безуспешно пытался стать президентом Америки, вновь обрушился на Владимира Путина, российского премьер-министра, с критикой. Комментируя назначение Сергея Иванова главой кремлевской администрации, Маккейн через Twitter объявил, что Путин, поступил как "классический автократ" сделав данное назначение.

"Путин своих дружков возвращает, для подавления (недовольства) и снова утвердиться во власти, - в своем микроблоге написал американский политик. – Таким образом классический автократ действует в ответ на требование людей вернуть демократию". К данному сообщению сенатором была добавлена гиперссылка на статью от 22 декабря в газете The Christian Science Monitor. В данной статье рассказывается о новом назначении Иванова, сообщает "Газета.ru".


Сенатор Маккейн уже несколько раз отпускал в адрес Путина язвительные комментарии, который в сентябре объявил о намерении баллотироваться на пост российского президента. Так, например, сразу после выборов в парламент России и начала акций протеста в своем блоге он написал: "Дорогой Влад! И к вам приближается "Арабская весна".

Выступая в эфире 15 декабря в ходе "прямой линии" эти заявления Путин прокомментировал, уязвив при этом сенатора: "Г-н Маккейн, как уже известно, во Вьетнаме был захвачен в плен и сидел в яме а не в обычной в тюрьме несколько лет. В таких условиях у любого человека съедет крыша, поэтому нечего говорить". Премьер не преминул указать и на то, что на сенаторских руках "достаточно крови мирных жителей" которые погибли во Вьетнаме.

Данные замечания от внимания Маккейна не ускользнули. Ответ был дан через Twitter. Также была поставлена ссылка на статью The Huffongton Post имеющую заголовок "Путин над протестующими глумится и называет Маккейна полоумным", сенатор приписал: "Дорогой Влад, разве это не то, о чем я говорил тебе?"

Давая интервью Fox News г-н Маккейн объяснил, что считает слишком бурной и странной реакцию российского премьера на его высказывания о руководстве РФ. "Мне кажется, совершенно очевидным, что господин Путин, называемый мною Владом, испытал острую боль, - сказал политик. – Однако если серьезно становится понятным, что данные восстания и демонстрации значительно волнуют Путина и олигархов, имеющих контроль над Россией. Ясно, что именно поэтому его реакция была настолько шумной и странной".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти