СБУ выслала из страны представителя России в СЦКК за деятельность, «противоречащую минским договорённостям»

СБУ выслала из Украины начальника штаба российского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) в Донбассе полковника Владимира Чебана, который был обвинён в «действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и Минским договоренностям», сообщает пресс-служба силового ведомства.




«В частности, российский военнослужащий передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации "ДНР" по прозвищу "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики имели возможность скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжёлого вооружения и техники», – говорится в релизе.

Кроме того, по данным ведомства, «Чебан причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств о якобы нарушении Минских договоренностей украинскими военными».

День назад Чебану было объявлено решение «о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрете въезда в Украину сроком на пять лет».

Согласно сообщению, полковник «в сопровождении сотрудников СБ Украины прибыл к государственной границе на Харьковщине и покинул территорию государства».
Использованы фотографии:
www.rbc.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти