СБУ выслала из страны представителя России в СЦКК за деятельность, «противоречащую минским договорённостям»

СБУ выслала из Украины начальника штаба российского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) в Донбассе полковника Владимира Чебана, который был обвинён в «действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и Минским договоренностям», сообщает пресс-служба силового ведомства.

СБУ выслала из страны представителя России в СЦКК за деятельность, «противоречащую минским договорённостям»


«В частности, российский военнослужащий передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации "ДНР" по прозвищу "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики имели возможность скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжёлого вооружения и техники», – говорится в релизе.


Кроме того, по данным ведомства, «Чебан причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств о якобы нарушении Минских договоренностей украинскими военными».

День назад Чебану было объявлено решение «о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрете въезда в Украину сроком на пять лет».

Согласно сообщению, полковник «в сопровождении сотрудников СБ Украины прибыл к государственной границе на Харьковщине и покинул территорию государства».

Использованы фотографии: www.rbc.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Харитон 23 июня 2016 08:35
    Да сразу всех высылайте,что мелочится то...Прогиб засчитан!
    1. Андрей К 23 июня 2016 08:47
      Цитата: Харитон
      Да сразу всех высылайте,что мелочится то...Прогиб засчитан!

      Интересна сама формулировка:
      «действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и Минским договоренностям» laughing
      То есть, Владимир Чебан,представитель мониторинговой миссии, должен был блюсти национальную безопасность квазигосударства 404. А интересы Минских договорённостей с каких-то пор "продвигает" СБУ, не страны-гаранты или ОБСЕ, а СБ wassat
      «Чебан причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств о якобы нарушении Минских договоренностей украинскими военными»...
      А где документы, изобличающие фальсификации Чебана? Что именно сфальсифицировал? Или это "военная тайна"? Из песен "заокеанских учителей": говорю - но доказывать не собираюсь, документы есть - но не покажу... wassat
      1. Комментарий был удален.
      2. vic58 23 июня 2016 10:02
        Зачем их слушать?!?Дебилы размножаются слухами request
    2. влад66 23 июня 2016 08:50
      Цитата: Харитон
      Да сразу всех высылайте,что мелочится то...Прогиб засчитан!

      Да тут не прогиб,тут скорее всего подготовка к наступлению,все эти обстрелы,нацтвари подтягиваются,вот результат всех этих Минсков,не добили ушлепков в 2014,хотя могли,вот и получили,хохлятины укрепились,обнаглели и опять продолжают гибнуть люди.
      1. Харитон 23 июня 2016 09:05
        Цитата: влад66
        Да тут не прогиб,тут скорее всего подготовка к наступлению,все эти обстрелы,нацтвари подтягиваются,вот результат всех этих Минсков,не добили ушлепков в 2014,хотя могли,вот и получили,хохлятины укрепились,обнаглели и опять продолжают гибнуть люди.

        Не полезут побоятся,а вот обстрелы будут постоянно....Ждем подходящего момента!
      2. Rom14 23 июня 2016 10:20
        странная тактика у наших стратегов.., как только ушлёпкам трындец, тут же перемирие. (????) Начиная с чеченской идёт это коварное предательство наших солдат...
    3. Сергей С. 23 июня 2016 20:45
      Цитата: Харитон
      Да сразу всех высылайте,что мелочится то...Прогиб засчитан!

      Давно пора этих хунтят выслать на лесоповал лет на 25...
      Полковник!
      Командуйте!
  2. Ami du peuple 23 июня 2016 08:35
    О, наконец-то иСБУшники настоящего "шпигуна" нашли, с именем и фамилией! А то всё у них какие-то неведомые и безымянные "российские шпионы и террористы" Ну и, конечно, жесткую санкцию к "злодию" применили - на пять лет из Украинушки выслали. Прям так ясно представляю горько рыдающего полковника Чебана на пункте пропуска под Харьковсм. laughing
  3. avvg 23 июня 2016 08:36
    От СБУ Украины все можно ожидать. Они скоро и сотрудников ОБСЕ тоже вышлют,за деятельность "противоречащую минским договоренностям".
    1. udincev 23 июня 2016 09:48
      Лиха беда начало... А начало положено!
  4. Наблюдатель 33 23 июня 2016 08:37
    Это означает, что Россия может отозвать свои подписи под минскими договоренностями? Просто если координатора нет - то вроде как да... request
  5. Deniska999 23 июня 2016 08:37
    Он вполне мог и снабжать армию ДНР некоей информацией из личных симпатий и убеждений.
  6. parusnik 23 июня 2016 08:47
    День назад Чебану было объявлено решение «о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрете въезда в Украину сроком на пять лет»...Чебан плакаль...А если серьезно, на мой взгляд, вкраинцы тихой сапой хотят расторгнуть Минские соглашения...Придумывают массу причин..Высылка Чебана, одна из них..
    1. алекс-сп 23 июня 2016 08:55
      Расторгнуть минское соглашение - для них быстрая смерть... А вот попытаться прикрыть свое грязное белье,или вообще прикрыть деятельность СЦКК, для укроармии было бы весьма выгодно.Что они и попытались в этом случае сделать.
  7. фа2998 23 июня 2016 08:55
    Что то я не пойму.Они против нас уже воюют 2 года.Как российский полковник,"агрессор"находился на территории Украины laughing Пленный или шпиен?Какая то война Украины против нас странная-шпиенов выдают!Подождите,скоро придут к "агрессору" за газ поговорить,о скидках и транзите. recourse hi
  8. Сергей-72 23 июня 2016 08:56
    У сбу рак головного мозга, хлебушек надо отрабатывать вот и показывают кипучую деятельность. С ветряными мельницами бороться лучше, чем на передовой с ополченцами.
  9. rotmistr60 23 июня 2016 09:05
    к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств о якобы нарушении Минских договоренностей украинскими военными

    Да тут и фальсифицировать нет ни какой необходимости. Украинская сторона как не выполняла , так и не выполняет договоренности. Это только представители ОБСЕ становятся слепыми и не замечают фактов нарушений. Уже в Европе говорят о том, что Киев не выполняет и не собирается выполнять минские договоренности.
  10. vadimtt 23 июня 2016 09:05
    Мда, с головой не дружат. "В частности, российский военнослужащий передал "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников миссии ОБСЕ" - ржака, вместо того, чтобы изменить маршруты и время и сразу всех накрыть они спалили свои данные. Кого только в СБУ на работу не бурут, но точно не берут контрразведчиков bully
  11. Горный стрелок 23 июня 2016 09:11
    Они не знали! А полковник огонь батарей ВСН корректировал. С помощью беспилотников ОБСЕ! По сотовому телефону! Эх, свидомые, фантазия у вас убогая.
  12. absaz 23 июня 2016 09:12
    А какое к Украине и в частности к СБУ имеет отношение ОБСЕ,у него свои планы контроля и они не должны касаться ВСУ.Ежели они совместно с хунтой решают задачи ,как надуть всех и засекретить от всех расположение запретной техники на линии разраничения,тогда они совместно нарушают Минские соглашения.Из этого понятно всем что ОБСЕ работает на хозяина в лице США
  13. WildFox 23 июня 2016 09:30
    СЦКК и ОБСЕ это 2 разные структуры, с абсолютно разным подчинением. ОБСЕ это Европа ,а СЦКК это минская группа. Думаю нарыл полковник чето важное или близко подобрался. Мое уважения ему как специалисту. hi
    У Украины дыра в бюджете могут к августу ломануться в наступление, "у нас война , во всем ВВП виноват, как вы можете в такое время требовать пенсий и т.д." . ДНР и ЛНР держаться!!!
    Скоро пойдут помои и обвинения. Ждемс и очень хочеться ошибиться sad
  14. BOB044 23 июня 2016 09:42
    Да не пора ли Украине нам показать свои зубы.Что бы их стало поносить. Они такие смелые за ними США, да на сра...ь. Сколько можно давать себя унижать, хватит. Мы что не Россия за себя постоять. Надо свернуть им так что бы, они забыли кто и что они. Стыдно за Нас.
  15. atamankko 23 июня 2016 09:55
    Обнаглевшие шакалы, поддерживаемые исключительными и б/у фрау.
  16. блэк 23 июня 2016 10:18
    Выслали этого, приедет другой. Ваше слово товарищ Лавров. ДБ. (с)
  17. cergey51046 23 июня 2016 10:32
    У меня бы не было в Украине российских граждан, а в России - украинцев, включая послов.
  18. cherkas.oe 23 июня 2016 10:38
    Такая суета - признак истерики и осознание собственной неправоты, а для оправдания перед внутренним электоратом и производится вся эта движуха, для имитации бурной деятельности, на благо руины.
  19. dvg1959 23 июня 2016 11:23
    Российские представители всегда мешали украинцам в осуществлении их преступных планов, для всех это не секрет.
    То что произошло, это логический ход действий украинского руководства по компрометации Росии и срыву перемирия.
  20. Воланд 23 июня 2016 11:33
    Лучшее наказание -это забвение. Читаешь про украину-украина такая, украина сякая...Ей от этого ни холодно ни жарко. Там же весь народ в общей массе-нацисты. И наши мысли ей до фени.Мне кажется что надо просто забыть про этот народ вообще. Ну нет их на земле как таковых!Пусть живут как хотят. Нас это не должно ни в коей мере волновать.Поставить на границе прочный заслон-как только сунутся-так заровнять, чтоб не надо было хоронить!И никогда не вспоминать про них. Слишком много чести им, чтоб нам об них говорить И уж тем более не говорить с сожалением-ай яй яй, как же так, б...ский народ, как же их жалко , это всё порошенки и ющенки, а народ -белый и пушистый. Нет ребята, это уже весь народ ....о!Конечно есть исключения но они кагрица, лишь подтверждают правило!
  21. avg-mgn 23 июня 2016 11:41
    Цитата: Ami du peuple
    О, наконец-то иСБУшники настоящего "шпигуна" нашли, с именем и фамилией!

    Как это, а героя Украины Н. Савченко (псевдоним Гадя) - агента Кремля они же выявили.
  22. Наум 23 июня 2016 13:53
    Цитата: Харитон
    побоятся,

    Не побоятся. Эти у*роды будут делать то, что скажут матрасники, их хозяева. А они скажут и скоро! Все масштабные провокации принято нынче приурачивать к Олимпиадам...
    Если кто заметил - против России ведётся целенаправленная масштабная война, пока ещё не перешедшая в "горячую" боевую фазу. Нефть уронили, рубль обвалили, пятую колонну активизировали, санкции ввели, из семёрки изгнали, в спорте сплошной наезд, в СМИ - льют помои. Задача сделать РФ изгоем, демонизировать. А там можно и кнопки запуска понажимать "с чистой совестью" Испепелить "Империю зла". Вот только ответки боятся. Это единственное, что сдерживает бесславных у*блюдков..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня