Эрдоган решил поговорить с ЕС на языке ультиматумов

Информационное агентство Anadolu публикует материал, повествующий о том, как президент Турции переходит фактически на язык ультиматумов в общении с Евросоюзом. Так, Эрдоган, выступая в университете Фатиха Султана Мехмета, заявил о том, что Евросоюз должен не медлить и определиться, готов ли он видеть в своём составе Турцию или нет. По словам турецкого президента, если ответ Евросоюза будет вновь перенесён на неопределённый срок, то Анкара организует референдум и спросит у турецкого населения, готово ли оно и дальше выполнять европейские условия для вступления в ЕС, включая вопрос сдерживания потоков беженцев.

Эрдоган решил поговорить с ЕС на языке ультиматумов



Реджеп Тайип Эрдоган:
Вы так и не узнали народ Турции. Мы вовсе не гонимся за визами и членством. В Европе боятся информации о 60 тысячах беженцев, собравшихся в Эдирне. Они боятся, что эти мигранты пересекут границу Болгарии и Греции. А в этот момент Турция уже открыла двери для 3 млн беженцев. Турция ценит людей. Скоро пройдёт референдум в Великобритании. Нам тут сообщают, что Турция сможет стать членом ЕС не ранее 3 тысячного года. Только Кэмерон при личных встречах говорил совсем другое. Заявлял, что Лондон рядом с Анкарой. Вот увидите, Британия не покинет ЕС.

Хорошо. Мы поступим так же, как поступают британцы. Организуем свой референдум, и спросим: «Продолжать ли нам ведение переговоров по членству в ЕС. Если наш народ скажет «да», то мы продолжим процесс (интеграции).

Я ведь неоднократно говорил европейцам: вы либо открыто признайтесь, что не примете нас в состав Евросоюза, либо заканчивайте процесс переговоров». Вот только европейцы не говорят ни да, ни нет. А им надо бы подумать, с кем они будут вести разговор, когда миллионы беженцев стоят у них на пороге и стучат в их дверь.


Фактически Эрдоган даёт понять, что если Евросоюз в ближайшее время не скажет Турции «да», то скопившиеся на турецкой территории беженцы не без помощи официальной Анкары хлынут в страны Европы, вызвав очередную волну миграционного хаоса. Напомним, что за сдерживание беженцев Эрдоган получил 3 млрд евро, ещё столько же ЕС собирается передать Анкаре в скором времени.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти