Пентагон поддержал Эмираты спецназом и вертолётами

Подразделение спецназа и представители разведки США прибыли на базу Аль-Анд в провинции Лахдж (Южный Йемен) под предлогом борьбы с террористами из группировки «Аль-Каида», сообщает Свободная Пресса со ссылкой на агентство Fars News.




По данным агентства, «на военную базу Аль-Анд также были переброшены 15 ударных вертолётов AH-64 "Apache" и пять многоцелевых UH-60A Black Hawk».

Издание отмечает, что «это уже не первый американский десант в Южный Йемен за последнее время – в мае около 200 морпехов были размещены в порту города эль-Мукалла на берегу Аденского залива, кроме того, в самом заливе несёт боевую службу универсальный десантный корабль USS Boxer, способный оперативно высадить батальон морской пехоты».

Согласно информации агентства, прибытие американских военных «связано с просьбой ОАЭ об организации защиты стратегического Баб-эль-Мандебского пролива, на долю которого приходится почти 15% мирового транзита нефти».

«Нынешнее развертывание американских ВС в Йемене происходит спустя год после того, как США эвакуировали свой спецназ с базы Аль-Анд на фоне продвижения хуситов к портовой зоне и успехов боевиков местной группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове"», – отмечает издание.

Хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах» уже заявили протест, назвав действия американцев «колониальными», а также добавив, что «переброска американских войск противоречит запущенному 21 апреля 2016 года в Кувейте переговорному процессу и действующему с 11 апреля режиму прекращения огня».
Использованы фотографии:
universalfreepress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти