Украина готовится к очередным совместным с США и другими "партнёрами" учениям - "Rapid Trident-2016"

В Львовской области полным ходом идёт подготовка к очередным американо-украинским учениям с привлечением стран НАТО и «партнёров». Учения Rapid Trident-2016 начнутся 27 июня. В них примут участие около 1,8 тыс. военнослужащих из 14 стран мира. Помимо США и Украины это такие страны как Грузия, Молдавия, Турция, Польша, Румыния, Британия, Швеция, Литва, Бельгия, Норвегия, Канада и Болгария.

Украина готовится к очередным совместным с США и другими "партнёрами" учениям - "Rapid Trident-2016"



Учения планируется провести на Яворовском полигоне, где тренировками украинских силовиков занимаются американские и канадские военные инструкторы. Украинское командование распространяет сообщение (приводится газетой «АиФ.Украина»):
Руководство учений из соображений безопасности гражданского населения настойчиво рекомендует в этот период не посещать расположение учебных участков полигона. Не заходить и не заезжать любым видом транспорта в зоны, обозначенные указателями. Соблюдать правила дорожного движения во время встречи на автодорогах с военными автоколоннами и отдельными единицами военного автомобильного транспорта и бронетехники. Жителей просят не проводить сбор ягод и грибов на территории полигона.


Учения смешанного контингента на западе Украины продлятся до 8 июля. Основная декларируемая цель учений – боевое слаживание подразделений натовских стран и так называемых «партнёров» Североатлантического военного блока.

В прошлом году подобные учения на территории Украины уже проводились. Тогда в маневрах приняли участие военнослужащие из 12 стран. Теперь география участников несколько расширилась.

На этом фоне украинские силовики продолжают обстрелы территории ДНР. В результате ночного обстрела Горловки повреждено 30 домов. По информации ДАН, в первой половине дня были обстреляны окрестности Ясиноватой из орудий крупного калибра. Из заявления собеседника ДАН:
В 10:45 украинская сторона открыла огонь по селу Васильевка из орудий калибра 122 мм.
Использованы фотографии:
@GeneralStaffUA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти