Начата подготовка к возвращению крейсера "Аврора" на прежнее место после проведения ремонтно-восстановительных работ

В Санкт-Петербурге начаты работы по подготовке к возвращению на своё прежнее места крейсера «Авроры», проходящего через процесс ремонтно-восстановительных работ. По сообщению администрации губернатора Северной столицы, ремонтные и реставрационные работы на «Авроре» завершены примерно на 90%, и весь комплекс работ будет завершён не позднее Дня Военно-морского флота РФ (31 июля).

Начата подготовка к возвращению крейсера "Аврора" на прежнее место после проведения ремонтно-восстановительных работ



При этом отмечается, что итоговые мероприятия восстановительного характера будут проводиться уже после возвращения крейсера на его «законное» место. Информационное агентство ТАСС приводит заявление пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга:

Корабль придёт на стоянку не позднее, чем за две недели до Дня ВМФ - 31 июля, за это время крейсер подсоединят к городским коммуникациям и на нём установят экспозицию. Речь идет о новой части экспозиции, идея которой появилась уже в ходе ремонта: на "Авроре" восстановят медицинский блок, на котором впервые в России было применено рентгеновское оборудование. Работы по его обустройству будут завершены к 30 сентября 2016 года.
Отмечается, что общая смета ремонтно-восстановительных работ составила около 836 млн рублей.


Для справки: крейсер «Автора» пришвартовали у Петроградской набережной в 1948 году. С 1956 года крейсер является музеем. На сегодняшний день «Аврора» имеет почётный статус корабля номер один российского Военно-морского флота.
Использованы фотографии:
‏@NovostiSPb
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти