ОДК освоила производство российских двигателей для Ми-38

«Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК) начала серийное производство двигателей ТВ7-117В для вертолётов Ми-38. Ранее двигатели производились только на территории Украины, передаёт ТАСС сообщение представителя корпорации Анастасии Денисовой.




«Всего до 2020 года планируется изготовить не менее 200 различных модификаций (турбовальных и турбовинтовых). До этого двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих», – сказала Денисова.

По её словам, «базовый двигатель находится в ряду лучших мировых образцов данного класса по показателям экономичности, надежности и ресурсов».

Денисова отметила, что «особенностью двигателей этого семейства является обеспечение безопасности полёта вертолёта при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800 - 3750 л. с.».

Что касается турбовинтовых модификаций двигателя, то они «могут применяться на самолётах Ил-114 и Ил-112В».

Сообщается также, что «основными поставщиками комплектующих для окончательной сборки на АО "Климов" стали АО "ММП им. В. В. Чернышева", АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" и другие предприятия, входящие в ОДК».
Использованы фотографии:
Марина Лысцева/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти