Выявлены многомиллионные хищения средств при ремонте кораблей Северного флота РФ

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации ФСБ сообщает о выявлении крупных хищений при ремонте кораблей из состава Северного флота РФ. В сообщении говорится, что по факту хищений возбуждено 15 уголовных дел, несколько из которых уже рассматриваются судами.

Согласно материалам, опубликованным на страницах ТАСС, совокупный ущерб превышает сумму в 100 млн рублей, а извлечённый незаконный доход достигает суммы в 150 млн рублей. Из сообщения:


На данный момент возбуждено, расследуется и рассматривается в судах более 15 уголовных дел, связанных с противоправными проявлениями, выявленными в ходе ремонта подводных лодок и кораблей Северного флота.


Не так давно по вердикту суда к 8,5 годам лишения свободы был приговорён экс-директор завода «Звёздочка» Фёдор Барашко. Барашко был признан виновным в совершении коррупционного преступления. Речь идёт о присвоении денежных средств, выделенных в своё время на ремонт крейсера "Пётр Великий". Тогдашний директор завода подписал акт выполнения работ, которые на самом деле выполнены не были.

Выявлены многомиллионные хищения средств при ремонте кораблей Северного флота РФ


К новым выявленным коррупционным схемам относятся хищения средств государственного бюджета, выявленные в ходе проведения ремонтных и модернизационных работ на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».
Использованы фотографии:
Вконтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

194 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти