На полигоне ЮВО подразделения РЭБ искажали навигационное поле условного противника и осуществляли радиоэлектронное подавление

В ходе учебных занятий на Николо-Александровском полигоне в Ставропольском крае тренировочные действия выполняли военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы Южного военного округа. Основными задачами в ходе конкурсных испытаний были задачи, связанные с подавлением среди радиосвязи, навигации и радиолокации условного противника.

Пресс-служба Южного военного округа сообщает о том, что в ходе контрольных мероприятий были задействованы такие образцы военной техники как станции радиопомех Р-330 БМВ из состава комплекса «Борисоглебск», станции РЭБ «Красуха, мобильные комплексы техконтроля МКТК-1А "Дзюдоист".
С помощью этих средств расчёты провели успешное искажение навигационного поля условного противника, а также сорвали возможность эффективного наведения вооружения на прикрываемые комплексами войска.


Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Отработаны задачи по воздействию на навигационные системы беспилотной авиации условного противника путём применения автоматизированной станции помех.

Использование новейших образцов военной техники позволяет выполнять задачи радиоэлектронного подавления на расстоянии в несколько сотен километров.

Все данные задачи отрабатывались в рамках окружного этапа конкурса по полевой выучке среди подразделений РЭБ, в котором принимают участие представители армии ВВС и ПВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии, общевойсковых армий и соединений ЮВО. Всего — около 70 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц военной и специальной техники.


На полигоне ЮВО подразделения РЭБ искажали навигационное поле условного противника и осуществляли радиоэлектронное подавление


Расчёты военной техники приняли участие в упражнениях по ориентированию на местности, преодолению заражённых участков территории полигона и отражению атаки ДРГ условного противника.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти