Американские инструкторы предоставили молдавской армии возможность поиграть в "рейнджеров"

Молдавские военнослужащие совместно с представителями американского военного контингента в ходе совместных маневров JCET-2016 выполнили тренировки по десантированию с парашютом с высот 380 и 2000 метров. По сообщению пресс-службы молдавского военного ведомства десантирование выполнялось на военной базе Бульбоака, входящей в состав объектов национальной армии.

По словам командира молдавского батальона с грозным названием «Молния» - майора по фамилии Ожог – 40 представителей офицерского и сержантского состава осуществили прыжки с парашютами MC-5 и MC-6.


Судя по бравурным отзывам представителей Минобороны Молдовы о совместных учениях молдавских и американскими военных, молдавские офицеры и сержанты почувствовали себя настоящими «рейнджерами». Со стороны США в маневрах по десантированию участвовали всего 10 человек.



Учения JCET-2016 в Молдавии продлятся до 30 июня.

Во время проведения молдавско-американских мероприятий, гордо называемых в Кишинёве военными учениями, состоялось торжественное принятие присяги новобранцами бригады «Штефан чел Маре» (Ștefan cel Mare). В церемонии принимал участие лично министр обороны Молдавии Анатол (Анатолий) Шалару, вся риторика которого сводится к необходимости вступления Молдавии в НАТО любой ценой. К присяге были приведены 464 человека.



Пресс-служба Минобороны Республики Молдова приводит заявления министра:
Министерство обороны и командование национальной армией надеется на то, что вы будете носить военную форму с достоинством, будете уважать данную вами присягу и после года военной службы, если захотите, сможете остаться на службе в ВС Республики Молдова (по контракту).


Для справки: срок службы по призыву в национальной армии Молдавии, как и в России, составляет 12 месяцев.
Использованы фотографии:
http://www.army.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти