Есть ли будущее у русских



Читая статьи и комментарии, решил написать свое мнение. Когда говорят о проблемах промышленности, внешней политики и внутренней, государственных интересах, очень много здравой критики в адрес руководства страны.


Но очень мало говорится о простой деревне, как она живет, чем дышит. Повторяя известную фразу, можно сказать, что "пациент скорее мертв, чем жив".

Проводится оптимизация сельских поселений, "укрупнение единиц местного самоуправления", но бюджеты объединенных сельских поселений в этом случае почему-то уменьшаются, а не остаются прежними, и странно, но лишних денег не появляется для решения насущных проблем. И само местное самоуправление может действовать только в рамках своих бюджетов, утвержденных в районах, хотя есть возможности дополнительного заработка, но их использовать нельзя, сразу заподозрят коррупцию. При укрупнении поселений оптимизируются школы, сады, клубы, мед.пункты. Ухудшается обслуживание отдаленных сельских дорог, которые и так еле дышат. Зарастают поля и луга. Ну и самое главное - уходят люди. Гибнут организации, занимающиеся сельским хозяйством, и сами населенные пункты. Не знаю, как в южных районах, но в центральных и особенно на северо-западе страны скоро не будет деревень. Люди бегут от нищеты и отчаяния, которые царят сейчас на селе. Страна теряет умных, простодушных, трудолюбивых, честных граждан. Пример: деревня Терехово Вологодской области Бабушкиского района, стоит около 300 пустых домов, живет старая бабка да лесник. Добраться можно только по высоковольтке. Был крупный леспромхоз, сначала закрыли школу, потом сад, потом съехала администрация, потом умер леспромхоз, потом туда просто не стало дороги. Призрачная деревня.

Страна борется за улучшение демографической ситуации, но совершенно отвернулась от села, хотя исторически так сложилось, что деревенские семьи всегда были многочисленны. Русский этнос вымирает и замещается приезжими мигрантами. Москва, Питер и другие крупные города - они несут другую культуру, другое мировозрение, другие идеалы. Вот где внешняя и внутренняя политика.
Автор:
Чистяков Костя
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти