В Минобороны РФ опровергают публикации в иностранных СМИ о гибели несколько российских военнослужащих в провинции Ракка (Сирия)

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал многочисленные публикации в иностранной прессе по поводу того, что в Сирии на днях погибли сразу несколько российских военнослужащих. Изначально обращал на себя внимание тот факт, что все без исключения зарубежные (и не только) СМИ ссылались на публикацию источника, напрямую связанного с ИГИЛ. Речь идёт о ресурсе «Амак». Именно на этом ресурсе и появились фотографии нескольких российских военнослужащих, которые якобы погибли в сирийской провинции Ракка.

В Минобороны РФ опровергают публикации в иностранных СМИ о гибели несколько российских военнослужащих в провинции Ракка (Сирия)



Управление пресс-службы и информации приводит заявление генерал-майора Игоря Конашенкова, опровергающее материалы игиловского пропагандистского ресурса:
Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ, их украинскими "друзьями", а также лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии» живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений.


По словам Конашенкова, фотографии были опубликованы с телефона, который ранее был похищен на территории Российской Федерации.

Официальный представитель МО РФ:
Единственный вопрос, который возникает у нас, каким образом данные фотографии практически одновременно появились на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов-злопыхателей России?
Использованы фотографии:
kvedomosti.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти