Нуланд летит из Киева в Москву, чтобы обсудить "Минск"

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд после посещения Киева наведалась в Москву. В Киеве, как заявляют в пресс-службе Госдепартамента США, Нуланд обсуждала вопросы выполнения (или всё-таки невыполнения?) Минских соглашений. По словам официального представителя посольства США в РФ Уилла Стивенса, помощник госсекретаря намеревается обсудить этот же вопрос и в российской столице.

Нуланд летит из Киева в Москву, чтобы обсудить "Минск"



Ранее посол Соединённых Штатов Америки в РФ Джон Теффт заявил, что представитель внешнеполитического ведомства США прибудет в Москву, чтобы «придать импульс вопросам выполнения договорённостям, достигнутым в Минске». Об этом сообщает РИА Новости.

На этом фоне обращает на себя внимание существенный рост числа публикаций в западной прессе относительно того, что именно США и Украине не выгодно, чтобы Минские соглашений выполнялись. Ведь в конечном итоге выполнение Минских договорённостей приведёт к стабилизации ситуации у границ РФ, а это явно не входит в планы Вашингтона. Примечательно, что такие мысли высказывают не только журналисты, но и политики на Западе – в частности, французские и итальянские парламентарии.

А о том, как Украина «готова выполнять Минск-2», на днях объявил представитель МВД «незалежной» Зорян Шкиряк, анонсировавший новую отправку в Донбасс карательных батальонов (полков) «Азов» и «Донбасс» для «уничтожения русских орков» (это прямая цитата).
Использованы фотографии:
actualcomment.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти