Украинский майор был признан виновным в попытке улететь на военном самолёте в Россию

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространяет сообщение о завершившемся судебном процессе в отношении офицера ВВС Украины. Речь идёт о майоре Военно-воздушных сил, который обвинялся в государственной измене. Сторона обвинения настаивала на том, что украинский майор пытался «бежать на военном самолёте в Россию». Выясняется, что офицер ВСУ Староконстантиновским районным судом Хмельницкой области был признан виновным.

Из заявления пресс-службы ГПУ:
Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полёта военного самолёта-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать меры по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания.



В сообщении ГПУ утверждается, что майор во время полёта на военном самолёте «пытался выйти на контакт с российской стороной». При этом так и не было объяснено, что же именно помешало на такой контакт выйти, и почему самолёт совершил посадку не там, где «предполагал майор».

Из сообщения пресс-службы ГПУ:
Без какой-либо возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолёта на запланированную линию полёта.


Украинский майор был признан виновным в попытке улететь на военном самолёте в Россию


В итоге по решению суда военнослужащий украинской армии был лишён воинского звания и приговорён к 12 годам лишения свободы.
Использованы фотографии:
nowosib.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти