Аксёнова и Поклонскую вызвали в ГПУ повесткой, опубликованной в газете

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос в Киев главу Крыма Сергея Аксёнова, прокурора Наталью Поклонскую, главу МВД региона Сергея Абисова, бывшего председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого и других государственных деятелей Республики Крым, передаёт агентство НСН.




Все они должны прибыть на допрос в ГПУ 29 июня в качестве подозреваемых. Причём повестки ни кому из них лично не вручались – их опубликовали в украинской газете «Правительственный курьер».

Поклонская также через СМИ передала украинским правоохранителям встречное приглашение, в очередной раз указав свой адрес.

«Они уже несколько раз вызывали меня на допрос. Но если им нужно провести следственные действия, то необходимо соблюдать установленную процедуру и механизм, в соответствии с требованиями международного права. Они могут приехать в прокуратуру Республики Крым по адресу Севастопольская, 22. На третьем этаже, в кабинете прокурора я их жду. Если они хотят меня о чём-то спросить, пусть спросят», – сказала Поклонская.

«То, что они вызывают меня в нарушение требований собственного закона, в очередной раз доказывает их несостоятельность», – добавила она.

Как известно, ГПУ обвиняет указанных выше лиц в захвате государственной власти в Крыму и посягательстве на территориальную целостность Украины. В апреле один из районных судов Киева заочно арестовал главу РК Сергея Аксёнова.
Использованы фотографии:
РИА Новости/Макс Ветров
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти