Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

По итогам референдума Великобритания приняла решение о выходе из Евросоюза. За «Брекзит» проголосовали 52 процента избирателей, против — 48 процентов, явка составила рекордные с начала 1990-х годов 72 процента.

Как голосовала Великобритания



Желтым цветом обозначены регионы, где большинство жителей выступают за сохранение членства в ЕС, синим - за выход Великобритании из Европейского союза.

Англия
Южная часть страны хоть географически и находится ближе к европейскому материку, при этом всё же её жители проголосовали за выход из ЕС. По данным ВВС, в Англии 14,9 млн жителей высказались за независимость, их противников оказалось 13,1 млн.

Согласно результатам подсчёта бюллетеней в избирательных округах Лондона подтвердили приверженность жителей столице идее о независимости Великобритании. Большинство избирателей английского Манчестера выступили против выхода Великобритании из состава ЕС,сообщает ТАСС

Уэльс
В соответствии с окончательным подсчётом голосов, граждане Великобритании, проживающие в Ульсе, предпочли бы выйти из ЕС.

Всего за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854,6 тыс. избирателей Уэльса, за сохранение членства - 772,3 тыс., сообщается на официальном сайте ВВС.

Шотландия
Большинство шотландцев не поддержали идею о выходе из Европейского союза. По последним данным, 66,6% голосов в Глазго и 74,4% в Эдинбурге люди отдали за сохранение единства Британии и ЕС, сообщает РИА Новости. По данным BBC 1 млн жителей региона проголосовали за выход из союза, 1,6 млн - против.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что результаты выражают мнение народа. «Референдум ясно дал понять, что народ Шотландии видит свое будущее в ЕС», - сказала она.

Ранее Стерджен предупреждала, что в случае Brexit Шотландская национальная партия будет добиваться проведения нового референдума о независимости региона.

Северная Ирландия
440,4 тыс. избирателей в этом регионе Великобритании поддержали сохранения статуса-кво в отношениях с Брюсселем, а 349 тыс. посчитали, что Великобритании будет лучше вне ЕС, сообщает ВВС.
Первоисточник:
https://russian.rt.com
Использованы фотографии:
BBC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

287 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти