На «Адмирале Касатонове» установлен главный ударный комплекс

«Северная верфь» продолжает строительство фрегата «Адмирал флота Касатонов» (проект 22350), одновременно проводятся швартовные испытания, сообщает пресс-служба завода.

На «Адмирале Касатонове» установлен главный ударный комплекс



«На заказе закончены основные работы достроечного периода, смонтированы электрокабели, электрооборудование и поступившая на завод спецтехника, в том числе главный ударный комплекс. Строители завершают центровку на плаву главных двигателей, редукторов, газовых турбин и линий валопроводов. Продолжается зашивка и оборудование жилых и служебных помещений», – говорится в релизе.

Отмечается, что «отделу технического контроля верфи и заказчику судостроителями предъявлены 124 построечных удостоверения из 165 и 64 швартовных удостоверения из 245».

Справка предприятия: «Проект 22350 разработан Северным проектно-конструкторским бюро. Фрегаты данного проекта являются кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой. Физические поля фрегатов минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки (стелс) снижена эффективная поверхность рассеивания, что понижает радиолокационную и оптическую заметность кораблей. Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей».

Вооружение: «130-мм артиллерийская установка А-192, зенитный ракетный комплекс "Редут", пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ", комплекс "Пакет-НК", противолодочный вертолет Ка-27».
Использованы фотографии:
http://www.nordsy.spb.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти