«Алмаз-Антей» начнёт поставку в войска ЗРК «Бук-М3» уже в этом году

Концерн «Алмаз-Антей» провёл успешное испытание перспективного ЗРК «Бук-М3», поставки которого в войска должны начаться в текущем году, сообщила пресс-служба предприятия.

«Алмаз-Антей» начнёт поставку в войска ЗРК «Бук-М3» уже в этом году



Отмечается, что «испытания "Бук-М3" проводились огневой группой комплекса в составе радиолокатора и пусковой установки».

«В июне 2016 года специалистами концерна ВКО "Алмаз-Антей" на полигоне Капустин Яр был осуществлен испытательный пуск ракеты по баллистической цели с нового перспективного комплекса противовоздушной обороны средней дальности ЗРК "Бук-М3"… Планируется, что уже в 2016 году первый бригадный комплект "Бук-М3" поступит на вооружение Минобороны России»,
говорится в сообщении.

Согласно информации, «новая ракета, которая прошла успешные испытания, по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса».

По данным пресс-службы, «новая ракета имеет значительно меньшую массу, что позволило увеличить возимый боекомплект в 1,5 раза».

«Несмотря на сложные метеоусловия, сопровождение цели было устойчивым. При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель», – цитирует пресс-служба гендиректора концерна Яна Новикова.

Справка производителя: «ЗРК "Бук" – многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолётов стратегической и тактической авиации, вертолётов, в том числе зависающих, крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов, во всём диапазоне их возможного применения, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей».
Использованы фотографии:
http://army-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти