Об успехах сирийской правительственной армии в провинциях Дараа и Дейр-эз-Зор

Накануне боевики так называемого «Исламского государства» предприняли попытку наступления на позиции сирийской правительственной армии в районе высоты Джабель-Тардех в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики попытались сходу взять высоту и выбить оттуда сирийских военнослужащих. Силами 137-й артиллерийской бригады войск САР боевики были отброшены. Мало того, сирийская армия предприняла усилия для закрепления успеха на этом участке фронта.

По сообщениям информационного ресурса AMN, группы боевиков были вынуждены отступить юго-западнее - в район долины Тайим.


Район высоты Джабель-Тардех является стратегически важным участком, которым безуспешно пытаются овладеть игиловцы. Высота позволяет контролировать подступы к аэродрому, расположенному в районе административного центра провинции Дейр-эз-Зор.

Помимо успешного контрнаступления на позиции ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре стало известно и о других успехах сирийской правительственной армии. Так, в провинции Дараа отряды армии САР освободили от боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» сельскохозяйственные территории. На карте, публикуемой AMN, показано, что сирийской армии удалось рассечь группировку на две составляющих, попадающих в огневые кольца.

Об успехах сирийской правительственной армии в провинциях Дараа и Дейр-эз-Зор


Командование ВС САР работает над корректировкой плана действий армии в Дараа по уничтожению оказавшихся в двух огневых кольцах террористов.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-25-farms-southern-darayya-map/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти