Новые данные о недоработках на F-35. Теперь и отказывающее программное обеспечение

Информацию об очередных проблемах, связанных с американским военным самолётом 5-го поколения F-35, публикует информационный портал DefenseNews. В материале сообщает о том, что разработчики борются с проблемами в программном обеспечении, проявившимися при запуске двигателей самолётов. Выясняется, что лётчики, «имевшие честь» управлять F-35, столкнулись с необходимостью перезапуска компьютеризированных устройств на борту самолёта ещё до взлёта.

В статье сообщается о том, что и при выполнении полёта отмечены десятки случаев «зависания» различных цифровых систем самолёта, включая датчики условий на борту самого самолёта. Перезагрузка не только отнимала время и делала самолёты уязвимыми, но и приводила к тому, что заявленный функционал новейшего истребителя существенно снижался.


Теперь, как сообщается, разработчики учли проблемы с цифровым оборудованием и программным обеспечением. По некоторым данным, основные проблемы были связаны с тем, что софт, используемый в системах F-35, начинал «давать осечки» именно в процессе запуска двигателей.

Новые данные о недоработках на F-35. Теперь и отказывающее программное обеспечение


Представитель военно-воздушных сил США капитан Ричард Пальц, имеющий опыт полётов на F-35, отмечает, что на работу программного обеспечения влияла ещё и относительно быстрая разрядка внутренней аккумуляторной батареи. Одна из серьёзных проблем – проблема с навигацией в тот момент, когда приходилось вновь перезапускать отвечающее за работу навигационного оборудования ПО.

Если же верить командованию ВВС США, «у лётчиков существенных проблем сбои в работе программного обеспечения не вызвали». А если верить словам разработчиков, то новая версия ПО (говорится о 3ib6.21) не будет подвержена опасности сбоев ни перед взлётом F-35, ни во время выполнения задач в небе.
Использованы фотографии:
Alaysia Berry, U.S. Air Force
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти