Денежное довольствие для призывников увеличат в 2012 году

«Российской газетой» 28 декабря публикуется постановление правительства России, в котором будет содержаться список с окладами и выплатами, запланированными на будущий год для военнослужащих по призыву.

Данный документ содержит типовые должности для солдат и сержантов. Приведенные цифры позволяют говорить как минимум об удвоении «призывного» повышения. Для примера: рядовой стрелок, который на данный момент получает около 500 рублей в месяц, с января следующего года будет получать только за должность 1000 рублей.


Это можно назвать базовым показателем. Для разных специальностей и штатных рангов он может вырасти. Рядовой, который будет проходить службу в качестве водителя, гранатометчика или пулеметчика, сможет рассчитывать на сумму уже в 1100 рублей. Для механика-водителя пусковых ракетных установок, снайпера или разведчика сумма станет равняться 1200 рублей. Такая же сумма будет установлена и для всех солдат, чья должность по штатному расписанию идет в сопровождении слова «старший» - старший водитель и так далее. Еще большее повышение оклада ждет тех из призывников, кто будет занимать командирские должности. Те, кого назначат ответственным за орудие или миномет, будут получать по 1300 рублей. Таким же будет оклад для механиков-водителей самоходных пусковых установок стратегических ракет.

Те из призывников, кто получит звания сержанта или старшины, станут получать еще больше. Вместе с эксплуатацией сложной техники, они занимаются также командованием людьми, поэтому оклады для них установлены соответствующие. Старшины подразделений и старшие инспекторы дорожно-патрульной службы будут получать по 1800 рублей в месяц. Штатный помощник дежурного по командному пункту и переводчик будут получать на 100 рублей меньше. Командир танкового или мотострелкового взвода, а также начальник медпункта получат оклады на 200 рублей меньше. 1500 рублей положено для инспектора дорожно-патрульной службы. Для командиров отделений с нового года оклад составит 1400 рублей.

Одним из нововведений для денежного довольствия призывников станут доплаты за работу с секретными документами и доплаты за классность. Ранее их выплачивали только офицерами, прапорщиками и солдатам-контрактникам.

Квалификационно-призывная сумма будет рассчитываться в зависимости от величины должностного оклада, для третьего класса она составит 5%, за первый может доходить до 20%.

Появятся также надбавки за несение службы в особых условиях. К примеру, для матросов и старшин подлодок предусмотрена возможность получения второго ежемесячного должностного оклада. Для тех, кто служит в войсках специального назначения, выполняет водолазные работы, прыгает с парашютом, дополнительно будут выплачивать по 70% от основного оклада.

Для солдат и сержантов, которые задействованы в различных космических программах, надбавки составят половину их должностного оклада. Младшие специалисты в авиационных войсках, принимающие участие в организации полетов, смогут рассчитывать на 20% надбавку.

Также постановление предусматривает специальные выплаты за участие в задачах, связанных с риском для жизни, в числе которых поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов, тушение пожаров.

Таким образом, те, у кого служба будет проходить без серьезных замечаний, смогут ежемесячно получать достаточно приличные для рядового или сержанта деньги.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти