Исторические экспонаты музея ВВС РФ будут восстановлены

В пятницу Сергей Шойгу в ходе работы в Монинском военном гарнизоне поставил задачу разработать концепцию развития музея ВВС, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Нужно разработать концепцию развития музея ВВС, которая бы предусматривала не только пополнение фондов и экспозиций, но и сохранение, а самое главное восстановление исторических экспонатов»,
сказал Шойгу.


Он отметил, что «многие экспонаты музея имеют историческую ценность мирового значения».

«Поэтому необходимо создать специальную научную лабораторию, которая бы занималась не только изучением состояния летательных аппаратов, но и, подчёркиваю, реставрационно-восстановительными работами», – сказал министр.

Исторические экспонаты музея ВВС РФ будут восстановлены


«Нужно обеспечить возможность не только восстановления внешнего облика летательных аппаратов, но и их агрегатной части, внутренней отделки до первоначального облика», – подчеркнул он.

«Некоторые машины можно "поставить на крыло", восстановить до лётного состояния. В нашей стране есть много энтузиастов, которые занимаются этим профессионально», – отметил Шойгу.

Один из главных вопросов, который нужно предусмотреть в концепции – это «наглядность и доступность экспозиций не только для любителей авиации, но для всех желающих».

«Для этого нужны павильоны и ангары, оснащённые по последнему слову техники, включая мультимедийные средства, при помощи которых можно будет наглядно знакомиться с экспонатами и экспозициями, их историей», – сказал глава военного ведомства.

«Музеи должны посещать не только специалисты, но и все, кто интересуется авиацией. А это сотни тысяч, миллионы граждан», – заявил Шойгу.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти