Россия подарила ВМС Египта катер с ракетами «Москит»

Россия передала безвозмездно египетскому флоту ракетный катер с ударным комплексом «Москит», передаёт РИА Новости сообщение начальника управления ВМФ РФ Виктора Кочемазова.

Ракетный катер Р-32 проекта 12421


По его словам, «военно-политическое руководство страны сделало это, чтобы помочь Египту противостоять терроризму не только на суше, но и на море».

Ранее главком ВМФ Владимир Королёв заявлял о запланированном на этот год совместном с Египтом военно-морском учении «Мост дружбы».

Справка агентства: «Противокорабельные крылатые ракеты "Москит", которые установлены на ракетном катере Р-32, отличаются малой высотой полёта, сверхзвуковой скоростью и маневренностью. За счёт этого они способны преодолевать системы противовоздушной обороны противника».
Использованы фотографии:
В.В, Костриченко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти