Производитель будет обслуживать бомбардировщики Су-34 в течение всего их жизненного цикла

ВКС РФ и предприятия ОПК договорились о переходе на полный жизненный цикл обслуживания бомбардировщиков Су-34, передаёт РИА Новости главкома ВКС Виктора Бондарева.

«К концу этого года планируем перейти на полный жизненный цикл по созданию Су-34. Сегодня на заводе мы это обсудили. Начнем с конца этого года, как только будут заключены соответствующие контракты», – сказал Бондарев.


По его словам, «полный жизненный цикл поможет обеспечить надежность службы техники и повысить ее исправность, которая должна быть не менее 90-95%».Кроме того, «благодаря постоянному контролю самолет будет выдавать положенные часы налета».

«Допустим, положено самолету налетать 300-400 часов в год. Он летает, а предприятие будет нести ответственность за его исправность. Для них это лучше, они будут контролировать состояние блоков и агрегатов», – пояснил он.

«Быстрого обмена информацией практически не было. Теперь предприятие в течение двух-трех часов сможет определить, какая деталь необходима и откуда ее можно взять», – подчеркнул Бондарев.



Он отметил, что «головной центр обслуживания Су-34 будет на Новосибирском заводе, представительства – во всех частях, где есть эти самолеты».

«Этот самолет заменит Су-24, когда тот выработает свой установленный ресурс. Су-34 будет идти по программе как истребитель-бомбардировщик, и мы будем рассматривать его в перспективе как самолет штурмовой авиации. В будущем он, может быть, заменит и Су-25, и мы выйдем на одну линейку различных модификаций Су-34. Будет достигнута универсальность», – рассказал Бондарев.

В ходе эксплуатации Су-34 «показал себя с самой прекрасной стороны, у него очень хорошая бомбовая нагрузка – 8 тонн, прекрасные точностные характеристики, позволяющие ему работать обычной бомбой практически как высокоточным оружием», – добавил он.

«Самолет сегодня практически доведен до того состояния, которое удовлетворяет всем требованиям техзадания, выданного Воздушно-космическими силами», – заключил главком.
Использованы фотографии:
Дмитрий Терехов /www.flickr.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти