«Маршал Устинов» выйдет на ходовые испытания в конце августа

Проходящий ремонт и модернизацию в ЦС «Звёздочка» (Северодвинск) ракетный крейсер «Маршал Устинов» выйдет на ходовые испытания в конце лета, сообщает FlotProm со ссылкой на пресс-службу предприятия.




«Крейсер "Маршал Устинов" прибыл к причалу "Звёздочки" в июне 2011 года для проведения планового ремонта, в ноябре 2012 года крейсер был поднят из воды и поставлен на твердое стапельное основание. В доке проведены работы по ремонту осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, других систем и механизмов, по окраске наружного корпуса и цистерн. В июне 2013 года крейсер спустили на воду, и работы по модернизации продолжились на плаву», – рассказали в пресс-службе.

«Впервые в истории судоверфи, специализирующейся на ремонте, модернизации и утилизации атомных подводных лодок, северодвинские корабелы ведут работы на столь крупном надводном корабле», – отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что в начале 2017 г. крейсер должен отправиться на боевую службу в Средиземное море.

Справка ресурса: «"Маршал Устинов" (пр. 1164 "Атлант") заложили на заводе им. 61 Коммунара в Николаеве в октябре 1978 года. В сентябре 1986 года корабль вошел в состав ВМФ. Водоизмещение крейсеров составляет 11380 тонн, длина – 186 м, максимальная ширина – 20,8 м. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракетного комплекса П-500 "Базальт". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами».
Использованы фотографии:
http://flotprom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти