Инженерные войска получат новую систему дистанционного разминирования

Инженерные войска нуждаются в новой системе дистанционного разминирования, и на данный момент уже завершаются опытно-конструкторские работы по созданию такой техники, сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора АО «Научно-исследовательский инженерный институт» Игоря Смирнова.




«Через некоторое время российская армия получит новые образцы системы разминирования», – сообщил Смирнов, не указав ни названия проекта, ни сроков его реализации.

Известно, что необходима такая техника для проделывания проходов в минных полях.

«Таким образом, речь может идти о разработке новых аналогов самоходной реактивной установки разминирования УР-77 "Метеор" (известна так же как "Змей Горыныч"), которая была принята на вооружение советской армии ещё в 1978 году и до сих пор является основной машиной подобного класса в российской армии», – пишет газета со ссылкой на мнение российских экспертов.

На вооружении саперов также есть УР-83П – возимый вариант установки "Метеор". В России в качестве транспорта используется ЗиЛ-131, в Сирии "Горынычей" возят на чрезвычайно популярных в республике грузовичках ГАЗ-3308 "Садко".

«Точной информации, когда и в каких количествах УР-77 были поставлены в Сирию, нет. Они просто внезапно появились во второй половине 2014 года, – рассказал военный эксперт Юрий Лямин. – Известно о работе самоходных установок во время ожесточенных боев на восточной окраине Дамаска. УР-83П правительственные войска использовали при освобождении Пальмиры».

Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти