На вооружение в Южный военный округ поступают новейшие ЗРК «Тор-М2У»

На вооружение в Южный военный округ поступают новейшие ЗРК «Тор-М2У»


Агентство ИТАР-ТАСС опубликовало сообщение начальника отдела по информационному обеспечению Южного военного округа Олега Кочеткова, в котором говорится о начале поставок новейших зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2У». Первые образцы ЗРК доставляются в подразделения сил противовоздушной обороны, которые дислоцируются в Волгоградской области. На вооружение они придут вместо устаревших ЗРК «Оса». К 2012 году планируется полностью завершить перевооружение, которое запланировано в рамках оборонного заказа РФ.


По данным, предоставленным Кочетковым, в 2011 году на вооружение различных военных частей и подразделений сил ПВО уже поставлены новые разработки автоматизированных систем управления «Касательная», «Барнаул-Т» и «Поляна-Д4». На данный момент план по перевооружению Южного округа представителями новейших зенитно-ракетных комплексов и систем автоматизированного управления выполнен, по его словам, уже более чем на 40%.

Сферой применения «Тор-М2У» является отражение ударов оружия воздушных сил вероятного противника, в том числе и высокоточного. Для этого в состав комплекса включено 12 управляемых зенитных ракет, которые могут поразить цели, летящие со скоростью до 700 метров в секунду на высоте до шести тысяч метров. Эффективная дальность комплекса составляет 12 километров. Комплекс может обнаружить и опознать до 48 целей и обладает возможностью одновременно обстреливать 4 из них.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти