Злые мысли русского немца. Летят утки и два гуся...

Как говаривал один из моих бывших шефов, Фима из Одессы, “чтоб вам было так — как Вы мне пожелали”! Доброго всем здравия!

Ага! Заинтриговал? Согласитесь — животрепещущая тема (я про Фиму!) — неправда?! Таки садитесь поудобней и у меня есть, что вам сказать!


Но сегодня мы не о Фиме и его грустной Одиссее! И даже не о походе Моисея на Привоз! Об этих персонажах — либо ничего, либо — в поэме! Я о гораздо более прозаичном и наболевшем.

А дело было так! Тут к нам с африканского континенту “родственников” определили! Кто определил? А кто ж ешшо — “кровавый Путин и его гэбня”! Ну, это так местным по радио сказали. Мол, человеков этих, братьев наших меньших, шибко забижают в “жёлтой жаркой Африке”. Вот ей-богу! Так и говорят — братья они нам! Ну, в плане, человек человеку — и брат, и кум, и сват! Даже если он — негр в шароварах! (Простите великодушно меня — за лапотность мою и политическую неграмотность!) А если он брат, то значит — что? Правильно! Встречать нать! Иначе как-то не по ... ватикански это и … ещё раз — не по-ватикански! Не демократично и не толерантно значит.

“Нать — так нать!” Громко и радостно провозгласила та часть немецкого населения, которая, от скукоты и однообразия, уж больно шибко утомилася. Русскоговорящие немцы, что-то бурча невнятно и недовольно, разошлись по домам. Немцы, послушав и посмотрев на это пожали плечами и, широко распахнув руки и улыбки лиц своих, радостно шагнули навстречу прибывающей “родне”!

И начались тут гуляния да празднования! На вокзалах да аэропортах — делегации нарядные да с плакатами радужными, на языках разных да понятных родственникам дальним, типа “велком ту хоум!” да — “велком цурюк!”, в костюмах красочных национальных, да и просто в мини-юбках фирменных, с плясками да песнями — встречают радостно! Хлеб-соль да колбаски свиные (ну что вы ржете — это чистая баранина! Вчера вечером только блеял!) с пивком! Всё — чин по чину.

И не важно, что они, родственники новоявленные в шлёпанцах, с Сомали или Пакистанов каких-то там! Братья никак — небось, язык-то родной, фатерляндии — не забыли?! Поймут! А родня, значит, подобно весеннему половодью из засорившейся канализации, прибывает и прибывает, широко улыбаясь белоснежными улыбками и восторженно-оценивающими взглядами! По нраву, значится, родне пришлось гостеприимство сие!

Долго ли, коротко ли — не суть дело, но что-то тесновато стало в принимающей квартирке. Да и хозяева, до праздников хоть и охочие, вдруг стали понимать, что родственнички, которые обещались помочь в строительстве нового дома, каким-то чудесным образом умудряются не заметно перемещаться только от холодильника и до телевизора, да обратно… Попутно оставляя в углах то, что их по сути всех и роднит!

НО НИКАК не по направлению к стройке! Призадумались хозяева да приуныли, грустно взирая на пестроту чёрных и бородатых “мордашек”. А тут ешшо и новая напасть подступилась — ПРИРОДНАЯ! Так сказать — катаклизьма! Но своеобразная! Оно вот как бывает? Чем ближе человек к природе, тем естественней его желания во всех их обличиях! Тем сильней её природная сущность! А природа велела что? Правильно! Размножаться! А размножается — кто! Ещё верней! Тот — кто сильней!

А так как хозяин давно уже не был под пальмой, за бананами без лифта не лазавший и не бегавший наперегонки с павианом и бабуином от гепарда или льва какого — он потерял своё звериное предназначение — силу и способность к выживанию! Чем и не преминули воспользоваться те двое — бабуин с павианом! Согласитесь — КАТАКЛИЗЬМИЩЧЕ!

Вот тут хозяева и поняли — а не подкидыши ли это? Да и вообще — уж больно чубчик кучерявый! Но — стало поздно!

Быть бы беде, да вот ладно, хозяева квартирки той, в бытность свою, соседями обзавелись. Вроде тоже, как бы, и родственники... но по определению ихнему — седьмая вода на киселе, да ещё и из диких и глухих мест понаехавшие. Поэтому — уважением не пользовавшиеся. Так вот. Соседи эти, ворчавшие в начале повествования сего, жившие по законам “одичавших орд” и не забывшие, что такое шкуры медвежьи и доброта душевная — решили не уподобляться “радушным” и “блаженным” хозяевам.

А просто начали объяснять новым “родственникам” правила, по которым живёт северный пушной зверёк — знатная такая зверюга! Красивая. Когда в подарок такое получаешь — долго помнишь. И что поразительно — где соседей с “северу” больше — там и зверь краше!

Теперь хозяева той квартирки с надеждой смотрят на старых и проигнорированных соседей своих. Частенько спрашивая: а не собираются ли их давние друзья, с коими они жили в бытность свою, в гости к ним приехать? Мол, так спокойней будет!


Ну и на всяк случай иконки свои повытаскивали. Даже вон на прилавки повыставляли. Я не читал сей молитвенник, но что-то мне подсказывает сей эпический силуэт с сакраментальной фразой “Он снова здесь/тут!” — ой обеспокоились местные за свои чакры и мантры! Коли такой сильный “чудотворец” в свободной продаже появился! Адольф, блин...

Чудны дела твои, Господи.

Вот вы спросите: а утки с гусями к чему? Да задолбали эти “перелётные”! Ситуэйшен — хренэйшен!

Про уток, я надеюсь, вы поняли. Они косяками прут! А вот гуси… причём тут они? Да при том. Есть среди наших соотечественников, тут, в дойчляндии, вот такие интересные персонажи — “гуси”.

Поверьте, ой как они тут присутствуют и не только! И как, иногда, приходится тяжело вот с такими людьми беседы вести. Разговариваешь с таким вот “гусём” на тему, предположим — погоды, а он начинает, тихой сапой, русло политики топтать! Ага, думаешь, чичас выдаст перл! И точно!

Вот мол, смотри, брат, Россия таки не права! И понеслось оно, с пеной на губах, от выхода эмоций, повествование о том, в силу того, что он человек образованный и интеллигентный, перечитавший Солженицына и ему подобных величайших мужей и не мужей, — знает истинную ИСТИНУ! (Ёк макарёк!! МиссИя с небес навернулся! Так и хочется сердешному помочь!! Обратно... отправить!)

Ибо он прочитал в книге, которую ему диппочтой с небес доставили такоооое — огогооо … это… вам не тооо!! И начинает тебе перечислять авторов, которых он настоятельно рекомендует к прочтению! В надежде на то, что дремучесть моя в миг улетучится и я паду ниц в раскоряку, блаженно причитая, при этом — закатив глаза за кобчик!

И вот слушаешь ты такое “великое и непоколебимое”, а в голове мысль: “Что-то я не пойму! Ты, сердешный, действительно, та картина маслом, которую обрисовал С. Лавров? Мне кому первому морду бить — тебе или Чунге Чанге? Или подождать — пока он тебя на вертеле повертит? А потом только ему набить!?”

Я к чему всё это рассказываю? Да всё к тому. Вот вы говорите — “биргартен, сасиськи с пивом” Да. Весело у нас тут. Беженцы африканские да азиатские, наши русско-немецкие “соотечественники” разных мастей… чёрт ногу сломит. Что делать — ума не приложу. Да и вообще — моего ли это ума дело?! Государству — наплевать на граждан, гражданам — на государство. Всё это, чудесным образом переплетясь, расползается на другие государства и людей. Злые все стали. Гавкаем друг на друга — исходя слюной. Но! Весело ведь!

Вон, давеча, дитё старшенькое, подходит ко мне бычком таким весёлым и спрашивает басом:

“Папа! Ты знаешь, что такое чёрный юмор? Немецкий!”

Во даже как! Нежданчик образовался! Ну, говорю, это, наверное, когда негр шутит?! Давай, рассказывай, не томи! Вот тут он меня удивил окончательно! Спрашивает меня: “Какая территория Евросоюза охотно принимает беженцев из Африки?” Ей-богу — задумался! Думаю — это ж где ещё в Европе такие лохи и неумные люди есть — охочие до экстриму африканского? Давай, говорю, колись! Всё равно я даже белый их арийский юмор не понимаю.

“Средиземное море!” — отвечает и ржёт, как мерин сивый. Дубинушка стоеросовая! Пришлось подзатыльника отвесить, по-отечески так, чтоб в каком другом не подобающем месте не ляпнул. А сам подумал — молодёжь определяет вектор настроения и скрытых вещей. Они же нас копируют. Но при этом видят этот мир по-своему.

Вот как-то так, на грустной ноте заканчиваю. Извини меня, читатель, но от происходящего в этой стране как-то не до веселья. Уже светает. А во Владивостоке — полдень. Да и утки… всё летять...
Автор:
Удав19
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти