МО РФ: "До немецкого военного министра не доходит..."

В министерстве обороны России дали ответ на заявления министра обороны Германии Урсулы Гертруды фон дер Ляйен о том, что Москва должна сообщать Берлину о перемещениях своих войск в рамках тех или иных военно-учебных мероприятий. В российском военном ведомстве отметили, что, видимо, до г-жи фон дер Ляйен информация, направляемая Москвой в Берлин, по каким-то странным причинам не доходит, иначе бы она знала о том, что РФ уже несколько лет предупреждает Германию и её коллег по НАТО о подготовке к военным учениям, проводимым ВС РФ, и сообщает об их ходе.

Из заявления генерал-майора Игоря Конашенкова, представляющего управление пресс-службы и информации МО РФ:
Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнёров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны.



МО РФ: "До немецкого военного министра не доходит..."


Прокомментировал Игорь Конашенков и заявления немецкой чиновницы об «оборонительном характере» Североатлантического военного блока.
Пресс-служба приводит заявление представителя военного ведомства России, прокомментировавшего связь слов об оборонительном характере НАТО с бомбардировками Югославии в 1999 году:

Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру, от кого там (в Югославии) так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся альянс?


Таких "оборонительных" операций на счету НАТО предостаточно: Афганистан, Ирак, Ливия. Теперь Вашингтон "подтягивает" коллег по НАТО "обороняться" в Сирии...
Использованы фотографии:
kvedomosti.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти