БТР Boxer для Литвы

Германское промышленное объединение ARTEC недавно продемонстрировало литовской военной делегации опытный образец колёсного бронетранспортёра GTK Boxer (8х8) в заказанном Литвой исполнении с боевым модулем Samson Mk 2 израильского производства (Rafael), сообщил в Facebook главком ВС Литвы Йонас Жукас.




«Литовская сторона уже около года ведет переговоры с консорциумом ARTEC о закупке для литовской армии 88 бронетранспортеров GTK Boxer. Первоначально в 2015 году министерством обороны Литвы был выбран вариант Boxer в так называемой конфигурации PuBo ("Puma-Boxer") с оснащением необитаемой башней KMW RCT-30 с 30-мм автоматической пушкой Rheinmetall MK 30-2/ABM (этой башней оснащается новая германская БМП Puma) и с усиленной защитой машины и с оснащением башенными пусковыми установками израильского ПТРК Rafael Spike. Однако в начале 2016 года литовцы сочли этот вариант слишком дорогостоящим, и запросили установку на Boxer предлагаемого Rafael модифицированного боевого модуля Samson Mk 2 – также с 30-мм автоматической пушкой ATK Orbital Bushmaster Mk 44 и с выдвижной пусковой установкой ПТРК Spike», – прокомментировал сообщение Жукаса блог bmpd.



Между тем Жукас отметил, что представленный вариант боевого модуля не является окончательным. Тем не менее, он считает возможным подписание контракта уже в июле этого года. До подписания контракта ARTEC доставит в Литву для испытаний ещё один опытный образец бронемашины с тем же боевым модулем.



Использованы фотографии:
www.facebook.com/JonasVytautasZukas
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти