Бридлав: Россия является «экзистенциальной угрозой» для всего миропорядка

Россия является «экзистенциальной угрозой» для Америки, её союзников и всего мирового порядка, приводит РИА Новости заявление экс-командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава.




«Вступив в должность в мае 2013 года, я обнаружил, что хотя силы США и НАТО в Европе прекрасно оснащены, военные плохо подготовлены к вызовам современности, в частности, к "российской агрессии" и к изменениям, связанным с продолжающейся нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке», – рассказывает Бридлав в своей статье, опубликованной «Foreign Affairs».

«Основой любой стратегии в Европе должно стать осознание того, что Россия представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и международного порядка. Россия намерена вновь стать мировой державой – свои амбиции она продемонстрировала, в частности, имитацией атак военных самолетов на эсминец США в Балтийском море и возобновлением полетов стратегических бомбардировщиков вдоль береговой линии США»,
полагает генерал.

«Более того, интервенция России в Сирию продемонстрировала желание Москвы расширить свое влияние за рубежом. Несмотря на растущую воинственность России, ни США, ни их союзники адекватно не подготовлены для быстрого реагирования на открытую военную агрессию. И они не в достаточной степени готовы противостоять гибридной войне, которую Москва вела на востоке Украины», – пишет он.

И чтобы лучше подготовиться к этим угрозам, «Соединённые Штаты должны усилиться в Европе и признать Россию в качестве непреходящей, глобальной угрозы», заключает Бридлав.
Использованы фотографии:
http://news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти