СМИ: американское оружие, направляемое сирийским повстанцам, систематически расхищается и попадает на чёрный рынок

Иорданские силовики систематически похищают оружие, направляемое ЦРУ и Саудовской Аравией для сирийских повстанцев, и перепродают его на чёрном рынке, передаёт РИА Новости сообщение газеты New York Times.




«На чёрном рынке в Иордании появился большой поток оружия стоимостью в миллионы долларов, которое закупают преступные группировки страны и контрабандисты. К такому выводу сотрудники ФБР пришли после проверки инцидента в ноябре 2015 года, когда иорданский полицейский открыл огонь по сослуживцам и инструкторам, в результате чего погибли четыре человека, ещё пятеро получили ранения, – пишет автор.

По его данным, целью проводимой подготовки, осуществляемой ЦРУ и спецслужбами некоторых арабских стран, является свержение сирийского лидера Башара Асада.

Ссылаясь на информацию американских чиновников, газета утверждает, что «за последние три года ЦРУ успело обучить тысячи повстанцев».

«Похищение (оружия)… подчеркивает беспорядочные, незапланированные последствия программ по вооружению и подготовке повстанцев», – пишет издание.

Американские спецслужбы эту информацию пока не комментируют.
Использованы фотографии:
http://russian.irib.ir
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти