Эксперты: сирийские БМП-2 – наиболее подходящая техника для борьбы с автомобилями смертников

Применение боевиками в Сирии начинённых взрывчаткой автомобилей стало весьма серьёзной проблемой для правительственных сил. По мнению экспертов, со временем такая угроза будет только нарастать, поэтому реагировать на неё необходимо более эффективно, используя тактические приёмы и технику, пишет Вестник Мордовии.

Эксперты: сирийские БМП-2 – наиболее подходящая техника для борьбы с автомобилями смертников



«Если оценивать имеющееся в сирийских арсеналах оружие, то, кроме сравнительно немногочисленных Т-90, идеальным средством, способным нивелировать это изуверское изобретение террористов, может стать БМП-2. Её 30-мм пушка 2А42, как известно, способна уничтожать легкобронированную технику на дальности в 1500 м. Поэтому обнаружить и разнести вдребезги любой начинённый взрывчаткой автомобиль не составит труда», – пишет автор статьи Роман Катков.

По его мнению, «по бронированным целям, вроде самоходных торпед, сделанных из танков Т-55 и Т-62, эффективны противотанковые комплексы, например, "Конкурс М", которые также могут применяться с БМП-2».



«А если на "двойку" установить сирийский комплекс оптико-электронного противодействия ПТУР "Sarab-1", то машине не будут страшны и американские управляемые противотанковые комплексы типа TOW-2, а, следовательно, эффективность БМП возрастёт ещё больше», – заключает автор.
Использованы фотографии:
Photos Of The Syrian Army
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти