В России уничтожено больше половины запасов химического оружия

В России уничтожено больше половины запасов химического оружияВ соответствии с планом выполнения президентской программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» к 26 декабря 2011 года в России уничтожено 60% объявленных ранее запасов химического оружия, сообщает ЦАМТО.

Об этом сообщил директор Департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктор Холстов.


В процессе уничтожения запасов химического оружия первоочередное значение придается обеспечению технической и экологической безопасности, созданию социальной инфраструктуры в районах расположения объектов по уничтожению химического оружия, охране здоровья персонала и населения, проживающего в зоне защитных мероприятий, международному сотрудничеству.

Многолетняя успешная безаварийная деятельность объектов по уничтожению химического оружия осуществляется благодаря передовым отечественным технологиям утилизации отравляющих веществ, слаженным действиям Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге России.

В рамках завершающего IV этапа ликвидации химического оружия России предстоит в сжатые сроки уничтожить оставшиеся запасы отравляющих веществ. В стране есть все для успешной реализации этой стратегической задачи.

Россия, пройдя очередной рубеж выполнения Программы, еще раз подтвердила свою приверженность делу неукоснительной реализации принятых на себя международных обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минпромторга РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти