В текущем году в войска поступят 6 полковых комплектов С-400

ВКС РФ планируют получить в текущем году 6 полковых комплектов ЗРС-400 «Триумф», сообщает Российская газета со ссылкой на главкома ВКС Виктора Бондарева.

В текущем году в войска поступят 6 полковых комплектов С-400



«Промышленность выходит на проектную мощность, поэтому в этом году мы получим шесть комплексов С-400, ну и в следующем году темпы снижать не будем»,
сказал генерал-полковник в Новосибирске на акции «Служба по контракту - твой выбор!».

«Полковой комплект С-400 из 16 пусковых установок и пункта управления способен обстреливать до 80 целей одновременно. Пусковые установки могут снаряжаться различными типами ракет (их в арсенале "Триумфа" шесть) для создания эшелонированной обороны», – пишет газета.

Как подчеркнул Бондарев, «комплекс отличает высокая надежность и уникальные боевые свойства, подтвержденные работой в войсках».

Всего лишь один комплекс "Триумф", переброшенный в Сирию, закрыл для полётов посторонней авиации всю территорию республики. «У нас есть всё, чтобы надежно закрыть воздушные рубежи России», – сказал главком.

По данным газеты на декабрь 2015 г, «25 дивизионов С-400 несут боевое дежурство в Подмосковье и Ленинградской области, на Камчатке, Новой Земле, под Калининградом, Новороссийском и Новосибирском».

Использованы фотографии:
Руслан Кривобок/ РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти