На западе Украины стартовали военные учения "Rapid Trident-2016" с участием американского, турецкого и других иностранных военных контингентов

На Яворовском полигоне в Львовской области стартовали очередные военные учения с участием не только украинского, но и иностранного военного контингентов. Речь идёт о маневрах Rapid Trident-2016, к которым привлечены американские, литовские, болгарские, грузинские, молдавские, шведские, польские, британские, канадские, румынские и турецкие военнослужащие.

На западе Украины стартовали военные учения "Rapid Trident-2016" с участием американского, турецкого и других иностранных военных контингентов



В общей сложности – около 1800 человек, из которых самый крупный контингент – у США.

Из сообщения командования контингентом в ходе учений, опубликованного на официальной странице в Фейсбуке:

Сегодня, 27 июня, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (с.Старичи, Яворовский район Львовской области) состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Рэпид Трайдент-2016» (Стремительный Трезубец-2016»).

На церемонии открытия во время исполнения государственных гимнов Украины и США на мачты подняли флаги обеих стран. Флаг Украины поднимали военнослужащие Национальной гвардии и одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к обучению в составе украинского контингента, а флаг Соединенных Штатов - бойцы группировки командования Сухопутных войск США в Европе и Национальной Гвардии штата Калифорния.

Целью «Рэпид Трайдент-2016» является внедрение в Вооружённых силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональным опытом, улучшение уровня взаимодействия между подразделениями Сухопутных войск США, Украины, армий стран-участниц НАТО и членов программы «Партнёрство во имя мира».

Следует отметить, что учения впервые будут проходить с учётом деятельности Объединенной многонациональной группы по подготовке - «Украина» (JMTG-U), направленной на подготовку украинских военнослужащих различных воинских специальностей по стандартам НАТО с помощью иностранных инструкторов из США, Канады, Великобритании, Литвы, Эстонии и Польши.




Сообщается, что в ходе учений будет задействовано более 200 единиц различной техники, включая армейскую авиацию. Учебно-боевые маневры будут разделены на два сегмента (командно-штабной и полевой) и продлятся две недели.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/ExRT2016
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти