Двойной теракт на ливано-сирийской границе и призыв Бейрута к Москве оказать поддержку в борьбе с терроризмом

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает о двух терактах, произошедших сегодня в Ливане. Турецкое СМИ, ссылаясь на представителей правоохранительных органов Ливана, пишет о том, что два взрыва с интервалом времени примерно 10 минут прогремели у КПП Аль-Каа на ливано-сирийской границе. В результате взрыва по меньшей мере 6 человек погибли и ещё 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Состояние троих из них оценивается как крайне тяжёлое.

По некоторым данным, подрывы совершили террористы-смертники из так называемого "Исламского государства".

Двойной теракт на ливано-сирийской границе и призыв Бейрута к Москве оказать поддержку в борьбе с терроризмом



На этом фоне обращает на себя внимание заявление министра финансов Ливана Али Халиля. Он заявил, что Ливан тратит серьёзные средства на борьбу с террористами ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». По словам ливанского министра, Бейрут рассчитывает на поддержку в борьбе с международным терроризмом на Россию.

РИА Новости приводит фрагмент заявления Халиля:
В настоящее время мы пребываем в состоянии прямой войны с терроризмом. На северных и восточных границах находятся боевики как ИГ, так и «Джебхат ан-Нусра». Ливанская армия ежедневно ведёт с ними боевые столкновения, в этой связи она нуждается в поддержке. Мы с российской стороной работаем по нескольким направлениям: вы давно поддерживаете наши силы безопасности и нашу армию. Мы бы хотели, чтобы Россия оказывала нам большую поддержку. И также оказывала помощь в разрешении внутриполитического кризиса. Россия играет очень важную роль в Ближневосточном регионе, и она поддерживает хорошие отношения с представителями всех ливанских политических сил.

Использованы фотографии: @GeorgeBakhos

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Ярик76 27 июня 2016 14:11
    Походу МИД РФ работает ' если есть такие заявления !
    1. poquello 27 июня 2016 14:14
      Цитата: Ярик76
      Походу МИД РФ работает ' если есть такие заявления !

      дык если сша там плодят террористов то наши там с ними борятся
      1. СРЦ П-15 27 июня 2016 14:18
        Цитата: poquello
        дык если сша там плодят террористов то наши там с ними борятся

        Вот именно потому, что у нас с Ливаном нормальные отношения, США и натравливают туда террористов из ИГИЛ.
        1. DMB_95 27 июня 2016 15:05
          С Ливаном у нас, вроде, не было настолько близких отношений как с Сирией. Если министр правительства Ливана просит о помощи Россию, значит наш авторитет на БВ действительно неплох.
    2. татарин 174 27 июня 2016 14:17
      Цитата: Ярик76
      Походу МИД РФ работает ' если есть такие заявления !

      Вы сомневались? Не только МИД работает, но и рейтинг России в целом в мире очень высок. Только вот хватит ли России на всех, чтобы всем помочь...
      1. Харитон 27 июня 2016 14:35
        Израиль руки потирает....Прибыль крупная будет!
      2. Karasik 27 июня 2016 15:02
        Цитата: татарин 174
        Не только МИД работает, но и рейтинг России в целом в мире очень высок.

        Естественно, действия ВКС России в Сирии - это лучшая демонстрация возможностей. США долго "сопли жевали", а тут раз! Несколько авианалётов ВКС - и все запели об умеренных и очень умеренных бармалеях. А как же, надо срочно "примазываться" и делиться победой, ведь Россия может победить ИГ и без помощи всяких там НАТО и США! Вот именно это в Ливане и понимают, поэтому и обращаются за помощью напрямую, без всяких экивоков и словоблудий!
      3. Tatar-in 28 июня 2016 05:11
        А почему не должно хватить? Сирийская компания показала, что данные мероприятия не только лучше обычных учений, но и еще и приносят прибыль, это очень хорошая рекламная компания нашего вооружения. Мы тем самым убиваем двух зайцев, проводим обучение и продаем свое оружие. Главный тут вопрос к командованию, что бы свести любые потери на ноль!
  2. И здесь игил-сша весь регион хотят поджечь.
    1. poquello 27 июня 2016 14:21
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      И здесь игил-сша весь регион хотят поджечь.

      естественно, ливан участвует в борьбе с игил
  3. Мирных жителей жалко по человечески.
  4. Пользователь 27 июня 2016 14:22
    По словам ливанского министра, Бейрут рассчитывает на поддержку в борьбе с международным терроризмом на Россию.

    Заметьте, как сильно отличается отношение к России у стран, которые живут в экономическом достатке и на каждом углу кричат о международном терроризме и других проблемах и стран, которые с этим терроризмом столкнулись вживую. Одни обвиняют Россию во всех возможных бедах, а другие считают, что она может решить многие проблемы.
    1. gladcu2 27 июня 2016 15:28
      Пользователь

      Если вы вдруг решили искать крайних то просьба всегда разделять три вещи.

      Кап страна состоит из 3 х независимых составляющих.

      Государство.
      Крупный частный капитал.
      Народ.

      Почему так? Потому что так легче обозначить виновных в том или ином событии.

      Крупный частный капитал, натворив бед любит спрятаться за государство или народ. Эти потом свалят, а народу отказываться за их поступки.
  5. Платоныч 27 июня 2016 14:29
    Надо помочь, это нам зачтется в копилку хороших друзей!
    1. gladcu2 27 июня 2016 18:40
      Платоныч

      Самое большое преступление это альтруизм.

      Альтруизм не засчитывается, а возвращается тройным злом.

      Поэтому если кому-то помочь, то только на условиях прагматики.
    2. почти дембель 28 июня 2016 03:27
      Цитата: Платоныч
      Надо помочь, это нам зачтется в копилку хороших друзей

      Да ни в ком разе ! Всегда так было, Россия кровью умывалась за "братьев меньших" а в ответку получала предательство. Только меркантильные интересы !
  6. Taygerus 27 июня 2016 14:33
    они же видят, что Россия конкретно борется с терроризмом и получает конкретные ощутимые результаты в отличие от всяких незаконных коалиций которые уже в отрытую вооружают и обучают своих выкормленных головорезов в угоду своим амбициям
  7. tankovod 27 июня 2016 16:05
    Цитата: Платоныч
    Надо помочь, это нам зачтется в копилку хороших друзей!


    Ага, СССР зачлось, как Союз перестал деньги и имущество раздавать, сразу все друзья потерялись. Мало того, потом все эти "друзья" у нас на Кавказе изрядно порезвились
  8. РексМВДшный 27 июня 2016 17:00
    Вспомните историю СССР пока мы помогали Ближнему Востоку все было супер как только вознамерились от туда уйти начался полит коллапс и обвал цен на нефть ну и т.д. Опасно это, хотя свои южные границы тоже нужно обезопашивать создавая буферные зоны
  9. demiurg 27 июня 2016 19:26
    Не надо нам в Ливан, там религиозная резня идёт. Было государство как государство, банки были богаче чем в Швейцарии. Потом началась гражданская война. По чьей просьбе мы бы туда не зашли, всё равно кому то окажемся врагами. Хотя весь БВ такой, там все готовы соседу глотку перерезать за клочок земли. А за ручеёк вообще могут войну начать.
    И не надо сравнивать с Сирией. В Сирии мы боремся с террористическими организациями, оставляя споры между конфессиями и народами на потом.
    1. Orionvit 27 июня 2016 21:30
      Вы demiurg как то на поверхности плаваете. Вопрос не в Ливане или Сирии. Вопрос заключается в противостоянии двух систем, России и запада. Арабов ни кто никогда не брал в расчёт, как силу способную определить будущее человечества. Напротив, все события на ближнем востоке касаются больше Европы и США, которые принимают непосредственное участие во всех событиях. Ещё Израиль, который задирается против всего арабского мира, в надежде, что запад его прикроет. Вот теперь и Россия опять сказала своё веское слово. Только мы это уже проходили в 70х. годах. И ни кто из арабских государств, даже спасибо не сказал.
  10. nik-karata 28 июня 2016 07:28
    Смотрю в обсуждениях: кому-то нужно помочь "братскому" Ливанскому народу; кто-то хочет рекламировать, а затем продавать Российское оружие.... Мне кажется кто-то забыл сколько УЖЕ человеческих жизней нам стоила рекламная компания и помощь "братушкам". Гибнут ведь молодые парни, генофонд страны, будущее страны. Не нужно об этом забывать, "рекламируя" самолёты и автоматы!!! soldier
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня