Двойной теракт на ливано-сирийской границе и призыв Бейрута к Москве оказать поддержку в борьбе с терроризмом

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает о двух терактах, произошедших сегодня в Ливане. Турецкое СМИ, ссылаясь на представителей правоохранительных органов Ливана, пишет о том, что два взрыва с интервалом времени примерно 10 минут прогремели у КПП Аль-Каа на ливано-сирийской границе. В результате взрыва по меньшей мере 6 человек погибли и ещё 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Состояние троих из них оценивается как крайне тяжёлое.

По некоторым данным, подрывы совершили террористы-смертники из так называемого "Исламского государства".


Двойной теракт на ливано-сирийской границе и призыв Бейрута к Москве оказать поддержку в борьбе с терроризмом


На этом фоне обращает на себя внимание заявление министра финансов Ливана Али Халиля. Он заявил, что Ливан тратит серьёзные средства на борьбу с террористами ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». По словам ливанского министра, Бейрут рассчитывает на поддержку в борьбе с международным терроризмом на Россию.

РИА Новости приводит фрагмент заявления Халиля:
В настоящее время мы пребываем в состоянии прямой войны с терроризмом. На северных и восточных границах находятся боевики как ИГ, так и «Джебхат ан-Нусра». Ливанская армия ежедневно ведёт с ними боевые столкновения, в этой связи она нуждается в поддержке. Мы с российской стороной работаем по нескольким направлениям: вы давно поддерживаете наши силы безопасности и нашу армию. Мы бы хотели, чтобы Россия оказывала нам большую поддержку. И также оказывала помощь в разрешении внутриполитического кризиса. Россия играет очень важную роль в Ближневосточном регионе, и она поддерживает хорошие отношения с представителями всех ливанских политических сил.
Использованы фотографии:
@GeorgeBakhos
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти