В МО РФ назвали заявления Филипа Бридлава о России "словами пенсионера холодной войны"

Сегодня на нашем сайте был опубликован материал, в котором рассказывалось о заявлении экс-командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава по поводу необходимости «считать Россию постоянной и непреходящей угрозой для всего миропорядка». Это заявление американского генерала решили прокомментировать в министерстве обороны России. Официальный представитель главного оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что такие слова направлены в первую очередь в адрес налогоплательщиков стран, входящих в НАТО, так как именно им и брать на свои плечи бремя всё более разрастающихся военных бюджетов государств военного блока.

РИА Новости приводит заявление генерала Игоря Конашенкова:
Цель всех этих выпадов – уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развёртывание и содержание, прежде всего, американских военных в Европе.



В МО РФ назвали заявления Филипа Бридлава о России "словами пенсионера холодной войны"


Далее Игорь Конашенков, исходя из милитаристских заявлений отставного американского генерала, назвал Бридлава «пенсионером холодной войны»:

Как мы и предупреждали, по мере приближения к варшавскому саммиту НАТО (8 июля), где планируется принять решение о развёртывании у границ России четырёх натовских батальонов, количество русофобских окриков "политических пенсионеров" на западе будет нарастать.


Напомним, что в прошлом месяце Филип Бридлав покинул пост командующего натовским военным контингентом в Европе. Его место занял другой американский генерал Кертис Скапаротти.
Использованы фотографии:
www.rubaltic.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти