В Польше избили украинцев, организовавших шествие "в память о сечевых стрельцах"

Радиостанция «Радио Польша» сообщает о том, что в городе Перемышль состоялась массовая драка между местными жителями и украинцами, многие из которых находились на территории Польши в качестве гастарбайтеров. В сообщении говорится, что украинцы решили провести акцию памяти в честь так называемых сечевых стрельцов, похороненных в Перемышле.

Для справки: украинские сечевые стрельцы (УСС), они же «усусы», представляли собой вооружённые формирования в составе армии Австро-Венгрии. Во время Первой мировой войны участвовали в боях против Русской армии на разных участках фронта. Об украинских сечевых стрельцах в своё время выпустил материал писатель Олесь Бузина. Труд Олеся носит красноречивое название «Как галичане за Австрию украинскую кровь проливали».


В Польше избили украинцев, организовавших шествие "в память о сечевых стрельцах"


Польская радиостанция сообщает, что местные жители начали избивать представителей украинского шествия, которые собирались добраться до места захоронения тех самых сечевых стрельцов, воевавших на стороне Австро-Венгерской империи.

Польская полиция выдвинула обвинения в адрес нескольких жителей Перемышля, которые являются организаторами нападения. В материале говорится о том, что задержаны 23 человека, «обвиняемые в нарушении права исповедания религиозного культа». Большинство задержанных – представители объединения «Всепольская молодёжь» - молодые люди, которые сначала выкрикивали в адрес украинского шествия слова с призывами «ответить за Волынь» и «убираться в Киев», а затем решили объяснить свою позицию уже кулаками и палками.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти