Турецкая артиллерия обстреляла курдские позиции на севере Сирии, после того как курды отразили наступление ИГИЛ

Информационное агентство ARA News сообщает о том, что подразделения турецкой армии из артиллерийских орудий нанесли удары по территории, контролируемой на севере Сирии силами курдского ополчения (YPG). Представитель курдского ополчения сообщает о том, что турецкая артиллерия в течение длительного периода времени (вчера и сегодня) вела обстрелы западных окрестностей Кобани.

Турецкая артиллерия обстреляла курдские позиции на севере Сирии, после того как курды отразили наступление ИГИЛ



Под выпущенные с турецкой территории артиллерийские снаряды попал населённый пункт Кор Эли. В сообщении говорится, что несколько боеприпасов угодили в здание местных органов правопорядка. Есть убитые и раненые.

Помимо населённого пункта Кор Эли обстрелам турецкой армии подверглись другие курдские населённые пункты на севере Сирии. Речь о таких поселениях как Зиляра, Ашме и Бобан – неподалёку от Кобани.

Обращает на себя тот факт, что обстрел курдских позиций турецкой армией совпал по времени с отражением курдами атаки боевиков террористической организации «Исламское государство». Боестолкновения начались в районе города Шуюх, находящегося в нескольких километрах от Кобани.

ARA News приводит заявление командира одного из курдских вооружённых формирований Хабуна Османа:
Бевики ИГ пытались проникнуть в город Шуюх. Начались столкновения. Нашим силам в конечном итоге удалось отбить атаку. Считаем, что обстрелы турецкой артиллерией наших позиций в этот момент являются явной попыткой Эрдогана поддержать террористическую группировку (ИГИЛ). Турция вообще готова поддерживать любые террористические группировки, действующие против курдов. Эрдоган предпочитает, чтобы контроль над границей имели ИГИЛ и «Аль-Каида», нежели курдские силы самообороны.
Использованы фотографии:
http://aranews.net/2016/06/turkish-army-bomb-kurdish-positions-kobane/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти