Власти Германии и Франции заявили о необходимости реформировать Евросоюз

Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции озвучили идеи о реформе Европейского союза, которая явно назрела в связи с результатами референдума о выходе из ЕС Великобритании. Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро отмечают, что в складывающихся условиях Евросоюзу требуется «существенная интеграция». Одним из видов такой интеграции немецкий и французский министры называют расширение валютной еврозоны.

Авторов проекта цитирует РИА Новости:
Франция и Германия несут общую ответственность за построение крепкого валютного союза, который может конкурировать на международном уровне. Существующая архитектура недостаточно противостоит внешним потрясениям и внутренним дисбалансам. Если мы оставим валютный союз незаконченным, мы поставим в долгосрочной перспективе под угрозу выживание евро. Завершение архитектуры требует одновременного усиления политического управления и финансового распределения нагрузки. На фоне существующего дисбаланса углубление валютного союза не может быть произведено одномоментно, но станет результатом прагматичной, постепенной эволюции, которая учитывает необходимые результаты в росте и занятости.





Напомним, что на данный момент в целом ряде стран ЕС евро не является основной валютой. Такое положение дел в Британии, Польше, Чехии, Дании, Болгарии, Румынии, Хорватии, Швеции. При этом Британия и Дания изначально заявляли о своём нежелании входить в еврозону.

Помимо валютных вопросов предлагается утрясти вопросы безопасности на внешних границах ЕС. Штайнмайер и Эйро заявляют, что миграционный кризис нельзя решить в одиночку. Их идея заключается в создании и финансировании единой службы охраны границ Евросоюза. Речь идёт о службе FRONTEX, раскошелиться на содержание которой всем предлагается уже сейчас.

Ещё одна предлагаемая мера – рассмотрение концепции общей безопасности. В материалах говорится о том, что Евросоюз должен выступать единым целым, когда речь идёт об оценке внешних угроз.

Если в этом и заключается будущая «реформа», то можно предположить, что ЕС посыплется с удвоенной активностью, так как «нововведения» снова походят на директивы, ставящие под сомнение суверенитет каждого из государств ЕС.
Использованы фотографии:
www.sandiegouniontribune.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти