В Турции возобновляют уголовное делопроизводство в отношении боевика группировки "Серые волки" Челика

Информационное агентство Рейтер со ссылкой на турецкие источники сообщает о том, что в Турции возобновлено уголовное делопроизводство в отношении Альпарслана Челика. Напомним, что это тот самый боевик группировки «Серые волки», который перед камерой заявил о том, что именно он отдавал приказ расстрелять спускавшегося на парашюте российского лётчика Олега Пешкова осенью прошлого года.

В Турции возобновляют уголовное делопроизводство в отношении боевика группировки "Серые волки" Челика



Напомним, что несколько месяцев назад Челик с группой подельников был арестован в турецком Измире. Полиция нашла у боевиков целый арсенал оружия. Было заведено уголовное дело. Однако уже через несколько дней после ареста Челика из-под стражи отпустили.

Из сегодняшнего сообщения агентство Рейтер:
В отношении человека, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.


Турецкие СМИ отмечают, что ранее обвинения в расстреле Олега Пешкова с Челика были сняты. Однако теперь, по заявлениям источника в прокуратуре Измира, Челику могут инкриминировать участие в убийстве российского морского пехотинца Александра Позынича.

Турецкая прокуратура заявила, что возобновление дела Челика связано с «изученными кадрами с заявлениями Челика». Что ранее мешало турецким прокурорам изучить кадры, на которых позирует Челик на севере Сирии, – остаётся загадкой...

Между тем пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын некоторое время назад подтвердил принесение Эрдоганом извинений Владимиру Путину и семье погибшего российского лётчика Олега Пешкова.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти