Уго Чавес видит руку США за протестными митингами в России

Уго Чавес видит руку США за протестными митингами в РоссииПрезидент Венесуэлы Уго Чавес считает, что за массовыми выступлениями россиян, недовольных результатами выборов в Госдуму, стоят США, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в России по сценарию Египта, Ливии, Сирии и стран Латинской Америки, сообщают РИА Новости.

«Вот докуда дошло сумасшествие империи!» — приводит слова Чавеса о политике США в среду телеканал Venezuela de Television.
Серия митингов против нарушений на думских выборах прошла в России в декабре, самые крупные из них состоялись в Москве на Болотной площади и на проспекте Сахарова, собрав десятки тысяч человек.


По словам Чавеса, наряду с «атакой империи янки» началась и международная медиа-кампания против Владимира Путина, который является претендентом на пост президента России на предстоящих в марте выборах главы государства. «Соединенные Штаты пытаются подорвать его лидерство, разделить Россию и дестабилизировать ее правительство, реализуя империалистический проект по достижению мировой гегемонии», — считает президент Венесуэлы.

Чавес призвал народ Венесуэлы к бдительности. «То, что происходит в России, они попробуют организовать и у нас, потому что эти люди (США, венесуэльская буржуазия и оппозиция) знают, что выиграть выборы у них не получится, это невозможно ни политически, ни чисто математически», — приводит слова президента агентство AVN.

Президентские выборы в Венесуэле намечены на 7 октября 2012 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти