ДНР: укрохунта продолжает обстрелы, а в Макеевке состоялись учения МЧС



Вялотекущая война на Донбассе продолжается. Ее жертвами стали еще несколько мирных граждан, в том числе – два ребенка.


В ночь на 26 июня обстрелам с украинской стороны подверглось село Коминтерново Новоазовского района. Произошел обрыв высоковольтных проводов. Утром шестилетний мальчик Ярослав Ярмишко случайно наступил на оголенный провод – и тут же погиб. К сожалению, он стал не единственной жертвой. Вскоре по этой же самой причине – также наступив на провод – погиб семилетний Виталик Гужва. Он просто играл в футбол, когда неожиданно его жизнь прервалась. Обстрелом был также поврежден один из жилых домов в селе.

Кроме того, в ту же роковую ночь на 26 июня была обстреляна Горловка, в особенности – поселок Гольмовский. Ранено двое мирных граждан – мужчина и женщина. А следующей ночью - на 27 июня – укровояки вновь ожесточенно обстреливали Горловку. Погиб один из жителей, еще один человек получил ранения. Повреждено шесть домов и коммуникации водоканала.

Киевская хунта отказывается признавать свою ответственность за варварские преступления, а возлагает ее на ДНР. Мол, в Коминтерново виноваты власти, что не починили вовремя линию электропередач. Так пишут укроСМИ, «забывая», из-за чего случился обрыв проводов. Но Коминтерново находится в «серой зоне», которая практически постоянно – под обстрелом войск хунты, а в таких условиях оперативно произвести ремонт весьма и весьма сложно.

Ранее так называемый «штаб АТО» опровергал информацию о том, что «доблестные» ВСУ 24 июня обстреляли жилые дома, детский сад и детскую поликлинику в Кировском районе Донецка, на улице Бирюзова. Хотя наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обстрел был. Но военные преступники по ту линию фронта уже который раз обвиняют Донецкую Народную Республику в том, что она «сама себя обстреливает».

К сожалению, на территории Республики продолжают действовать диверсанты. Утром 24 июня в центральной части Донецка на территории Республиканского Центра травматологии прогремел взрыв.







С корнем повырывало деревья, разбиты окна построек, находящихся рядом. Повреждено несколько автомобилей. Только чудом никто не погиб и не пострадал.

Как предположил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, этот взрыв был попыткой покушения на легендарного командира «Мотороллу» (Арсения Павлова), который незадолго до этого находился в больнице на перевязке. Сам «Моторолла», возмутившись тем, что могли пострадать врачи, пациенты, случайные прохожие, заявил: «Согласно конституциям практически всех цивилизованных стран, произошедшее не имеет иного определения, кроме как теракт».

Несмотря на все происходящее, Донецкая Народная Республика продолжает свою моральную битву с украинским фашизмом. Хотя бы – уже тем, что живет и продолжает жить. Нельзя в подобных условиях не готовиться к постоянным атакам.

24 июня на территории Макеевского лесничества были проведены тактико-специальные учения Министерства по чрезвычайным ситуациям.




Согласно легенде учений, окраина Макеевки подверглась мощному артобстрелу, на территорию лесополосы попал снаряд «Смерча», в результате чего вспыхнул пожар и ранен один из местных жителей.





В ходе учений саперы обследовали территорию на взрывоопасные предметы. Остатки снаряда увезли. «Пострадавшему» оказали помощь. На место возгорания леса прибыли пожарные расчеты. Они быстро ликвидировали пожар.







Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий высоко оценил бойцов, оперативно и четко выполнивших задачу.



Необходимо отметить, что техника, которая была задействована в учениях, поставлена в ДНР из России в мае этого года в качестве гуманитарной помощи.

К сожалению, в любой момент сценарий учений может оказаться реальностью, и тогда данная техника может понадобиться, как и отработанные на учениях навыки…















Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти