Анкара заявила о готовности выплатить России компенсацию за сбитый Су-24

Продолжает приходить информация, касающаяся того, что президент Турции всерьёз решил наладить отношения с Москвой. Повлияли ли на Эрдогана турецкие владельцы пустующих отелей и разоряющихся строительных компаний или кто-то ещё – вопрос... Однако стало известно о том, что официальная Анкара высказала готовность выплатить России компенсацию за сбитый минувшей осенью бомбардировщик Су-24 ВКС РФ.

Сменивший на посту турецкого премьера Ахмета Давутоглу, заявившего, что это он отдавал личный приказ сбивать Су-24, Бинали Йилдырым заявил буквально следующее (цитата телеканала TRT):


Содержание письма (в Кремль) однозначно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый Су-24). Наши страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку.


Анкара заявила о готовности выплатить России компенсацию за сбитый Су-24


Учитывая тот факт, насколько активно Анкара решила взяться за дело, нормализации отношений в первую очередь захотел г-н Эрдоган, который оказался без партнёрских отношений с Россией перед распадающимся Евросоюзом.

Напомним, что накануне стало известно о том, что возобновлено уголовное делопрозводство в отношении Альпарслана Челика – командира бандгруппы, на камеру заявившего, что это он отдавал приказ о расстреле российского лётчика Олега Пешкова, спускавшегося на парашюте.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти