ЕС в новой стратегии безопасности находит место диалогу с Россией

Газета Financial Times пишет о новой стратегии европейской безопасности, концепция которой накануне обсуждалась в Брюсселе в связи с готовящимся выходом из состава ЕС Великобритании. Если верить изданию, то в документе отмечается необходимость поэтапного налаживания отношений с Российской Федерацией. За официальной формулировкой о том, что необходимо выработать единую позицию на внешние угрозы безопасности Европейского союза, стоит обращающая на себя внимание фраза, в которой говорится о возможности ведения диалога с РФ.

ЕС в новой стратегии безопасности находит место диалогу с Россией


Из документа, предлагаемого к принятию в ЕС:
Мы готовы привлекать Россию к обсуждению проблем и сотрудничеству, если наши интересы по тем или иным позициям будут совпадать.



А что произойдёт, если интересы совпадать не будут? Опять санкции под нажимом Вашингтона?..

Не совсем понятно, что принципиального нового в таком подходе. Чиновники Евросоюза и представители властей отдельных его стран и до возникновения идеи создания новой стратегии безопасности наведывались в Москву для обсуждения важных вопросов, включая и вопросы безопасности тоже. По всей видимости, официальные представители стран ЕС хотят в очередной раз перетянуть одеяло на себя, пытаясь заявить, что именно они «дают Москве шанс» на налаживание партнёрских отношений.

Использованы фотографии: www.capital.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. avvg 28 июня 2016 06:41
    Пока Евросоюз находится "под колпаком" Вашингтона,чиновникам из Евросоюза нельзя верить. Все слова это только слова.
    1. Тралл 28 июня 2016 06:50
      Мы готовы привлекать Россию к обсуждению проблем и сотрудничеству, если наши интересы по тем или иным позициям будут совпадать.

      Не смешите турецкие помидоры. Теперь только после личных извинений всех лидеров европейских государств, поддержавших санкции против России. Можем, в принципе, пойти на встречу и принять их извинения хором, но на коленях. laughing
      1. Храмов 28 июня 2016 07:57
        Позиция русского народа неизменна много веков:
        - если полезете к нам - уроем вас нахрен. Не посрамим дедов!!!

        В остальном Ваша безопасность - Ваша проблема.
    2. Чёрный 28 июня 2016 06:50
      "ЕСЛИ ПЛЮНУТЬ В РОССИЮ - ОНА УТРЁТСЯ! ЕСЛИ ПЛЮНЕТ РОССИЯ - МИР УТОНЕТ!!!" (Маргарет Тетчер). Больше добавить нечего, лучше не скажешь.А ведь "железную леди" трудно обвинить в симпатиях к России(СССР)
    3. Чёрный 28 июня 2016 07:13
      ЕС в новой стратегии безопасности находит место диалогу с Россией
      Что то у них одновременно с Пердоганом помидоры зачесались... laughing
    4. gg.na 28 июня 2016 09:55
      Цитата: avvg
      Все слова это только слова.

      При этом все они гнилые эти слова,прогнили до основания! Нет no им веры!!!
    5. Dimontius 28 июня 2016 13:58
      Сказано вам Лавровым "Дела как раньше уже вестись не будут", поэтому если вы решите пересмотреть позицию к России, то изменения должны быть заметны и не поверхностны. Хотя.... Европа сейчас слаба и очень уязвима,она будет еще больше нуждаться в поддержке из за океана, поэтому веры вам как не было так и нет.
  2. Дмитрий Потапов 28 июня 2016 06:47
    А что? Гоните поганой метлой все штатовские базы, размещаем российскую ударную группировку по принципу ЗГВ с элементами ПРО(российской) все за ваш европейский счет, и вы в безопасности.
  3. inkass_98 28 июня 2016 06:48
    Британия своей выходкой действительно создала новую реальность. У ЕС просматриваются два выхода: реформа союза или его дальнейшее разрушение. Причем эти процессы могут идти, как ни странно, и параллельно. К тому Польша уже азартно подергивает конечностями, готовясь перетянуть на себя изрядный кусок бывшего английского одеяла, стать если не партнером, то серьезным противовесом Германии в Восточной Европе, центром для новообращенных членов ЕС, не являющихся странами-основательницами. И тут аппетиты Польши будут просто безграничны.
    1. Комментарий был удален.
  4. Zomanus 28 июня 2016 07:00
    А ЕС у США спросил, можно ли им так с нами общаться?
    1. Мур 28 июня 2016 07:12
      Цитата: Zomanus
      А ЕС у США спросил, можно ли им так с нами общаться?

      Ещё "прибалтийские тигры" могут возбудиться - с ними тоже надо.
    2. Комментарий был удален.
    3. sgazeev 28 июня 2016 07:14
      Цитата: Zomanus
      А ЕС у США спросил, можно ли им так с нами общаться?
  5. Uncle Lee 28 июня 2016 07:11
    Начало летнего звездопада, скоро флаг ЕС будет чистеньким, синеньким...
    1. rotmistr60 28 июня 2016 07:23
      скоро флаг ЕС будет чистеньким, синеньким...

      Слишком торопитесь. Сегодня Чижов (а ему уж верить можно) дал свой прогноз по возможному распаду ЕС. Почти дословно - ЕС не распадется, но центробежные силы будут только усиливаться. Еще не известно через сколько лет и чем закончится желание Англии выйти из ЕС.
  6. berezin1987 28 июня 2016 07:26
    Мне наплевать на то, как к нам относятся европейцы. Любят они нас или люто ненавидят мне до одного места. Могу высказать свое отношение к ним - презрение, и оно вряд ли когда-нибудь изменится. Я всегда буду помнить кровь жителей Донбасса, тонны помоев в западных сми в отношении нашей страны и народа, оголтелую русофобию политиков. Мне не нужно их покаяние, я хочу ихней крови. Хотел бы посмотреть на то, как немцы снова будут убивать французов, шотландцы англичан, греки турков, каталонцы испанцев и т.д. России больше не надо вмешиваться в дела европейцев и кого-то спасать или разборонять. Наш интерес - получить огромный афганистан на месте ес.
  7. Всё это мышиная возня, и России до их скулежа не должно быть никаких дел.
  8. Ros 56 28 июня 2016 07:38
    Нам это совсем не интересно. У них своя свадьба - гейская: у нас своя свадьба - человеческая.
  9. Злой 55 28 июня 2016 07:39
    "Мы готовы привлекать Россию"..А не много ли на себя берут господа из разваливающегося Еврогейского союза?
  10. avg-mgn 28 июня 2016 07:46
    они «дают Москве шанс» на налаживание партнёрских отношений.Вопрос лишь в том, нужна ли Москве эта давалка (тьфу, подачка). Что с ними обсуждать, за них решает дядюшка Сэм.
  11. askort154 28 июня 2016 08:32
    Ветер международных перемен наполняет паруса России.Как не вспомнить Вангу, всё начнётся после Сирии. Мир потихоньку начинает понимать, что его сильно дурят. Похоже 21 век будет решающим для всего населения Земли.
  12. valent45 28 июня 2016 08:37
    Дядюшка Сэм, вообще-то, не смог повлиять на решение более половины населения Британии.
    На материковой части евросоюза население более инертно. Процесс распада Евросоюза будет
    довольно долгим по времени.
  13. triglav 28 июня 2016 08:47
    Шли бы вы лесом... Мы и без вас спокойно проживём. Сближения они ищут...
  14. Joe Stalin 28 июня 2016 09:11
    Это русофобское образование - ЕС должно умереть. Тогда отношения с отдельными странами Европы у нас наладятся.
    1. berezin1987 29 июня 2016 00:35
      Не факт. Эти государства являются нашими врагами и по отдельности. У России по всему периметру в основном враги и недоброжелатели, несколько нейтралов и парочку союзников. Глупо было бы полагаться на какие-либо договоренности. Мне иногда кажется, что мы чересчур гуманно относимся к своим ближним и не очень соседям. За каждую пакость они должны быть жестко наказаны, иначе и дальше будут плевать нам в лицо. Русские по природе воины и нельзя об этом никогда забывать.
  15. зокняй82 28 июня 2016 09:31
    Цитата: Дмитрий Потапов
    А что? Гоните поганой метлой все штатовские базы, размещаем российскую ударную группировку по принципу ЗГВ с элементами ПРО(российской) все за ваш европейский счет, и вы в безопасности.

    Да, и еще побрейте кончиту вудс, а то не эстэтично!:-)
  16. gg.na 28 июня 2016 10:06
    Да тут просматривается комплексная блин методичка то! Охруина начала говорить что нам заморыши из за лужи не указ теперь тут типа хотят наладить диалог по стратегии безопасности совместно с РОССИЕЙ! Тут я так понимаю делается хитрозагогулина против РОССИИ!!! Надо продумать ответный ход и создать такие условия этой самой хитрозагогулине что бы стало партнёрам и гейропе не в мочь!Они видимо думают что тут все лошки и поведутся на их рацуху lol !!! Ну это я тут конечно рассуждаю со своей колокольни, может быть они стали там в ес все белые да пушистые а я тут......., feel на них клевещу winked ...., what .
    1. berezin1987 28 июня 2016 10:30
      Нельзя им доверять. Вся история взаимоотношений России с Европой говорит, что они нам заклятые враги. С ними я бы вообще никаких дел не стал бы вести. Лучше железный занавес. У России только два надежных союзника и вы их знаете.
  17. Наемник 28 июня 2016 11:59
    "необходимость поэтапного налаживания отношений с Российской Федерацией."
    Усиленные поиски бабла , Англия платила свою долю 11 лярдов в общак ежегодно, голож..пая Украина не годиться , а что там Россия?? Поэтапно налаживать, не пойдёт будут только выгодные "этапы"для ЕС (выполнение Минских соглашений, за место Киева, свободу слова, президента Касьянова, Навального...)
    Получиться как с ПАСЕ платите деньги а мы вас же и будем лошить.
  18. Лелёк 28 июня 2016 12:03
    "Мы готовы привлекать Россию к обсуждению проблем и сотрудничеству, если наши интересы по тем или иным позициям будут совпадать."

    Типичное кредо англо-саксов. Отвечаем адекватно. Будем сотрудничать, если это будет соответствовать нашим интересам, и предпочтительно с отдельно взятыми странами ЕС на взаимовыгодных условиях. yes

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня