ЕС в новой стратегии безопасности находит место диалогу с Россией

Газета Financial Times пишет о новой стратегии европейской безопасности, концепция которой накануне обсуждалась в Брюсселе в связи с готовящимся выходом из состава ЕС Великобритании. Если верить изданию, то в документе отмечается необходимость поэтапного налаживания отношений с Российской Федерацией. За официальной формулировкой о том, что необходимо выработать единую позицию на внешние угрозы безопасности Европейского союза, стоит обращающая на себя внимание фраза, в которой говорится о возможности ведения диалога с РФ.

ЕС в новой стратегии безопасности находит место диалогу с Россией



Из документа, предлагаемого к принятию в ЕС:
Мы готовы привлекать Россию к обсуждению проблем и сотрудничеству, если наши интересы по тем или иным позициям будут совпадать.


А что произойдёт, если интересы совпадать не будут? Опять санкции под нажимом Вашингтона?..

Не совсем понятно, что принципиального нового в таком подходе. Чиновники Евросоюза и представители властей отдельных его стран и до возникновения идеи создания новой стратегии безопасности наведывались в Москву для обсуждения важных вопросов, включая и вопросы безопасности тоже. По всей видимости, официальные представители стран ЕС хотят в очередной раз перетянуть одеяло на себя, пытаясь заявить, что именно они «дают Москве шанс» на налаживание партнёрских отношений.
Использованы фотографии:
www.capital.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти