Госдеп обеспокоен "повышенным уровнем наблюдения" за американскими дипломатами в России

Внешнеполитическое ведомство США озвучивает информацию, касающуюся очередных «обеспокоенностей». На сей раз представитель Госдепартамента отмечает, что «обеспокоенность» у Вашингтона вызывает «повысившийся уровень наблюдения за американскими дипломатами в России».

Официальный представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что в последние два года в Москве «со стороны полиции и спецслужб усилились меры наблюдения за американскими дипломатическими посланниками».


Госдеп обеспокоен "повышенным уровнем наблюдения" за американскими дипломатами в России


Г-жа Трюдо заявила, что этот вопрос обсуждал с министром иностранных дел Сергеем Лавровым госсекретарь США Керри в ходе одной из встреч.

Государственный департамент США со своими «озабоченностями» по этому поводу может делать всё, что захочет. Было бы странно, если бы за американскими дипломатами, которые до приезда в Москву уже успели поучаствовать в деле спонсирования государственных переворотов в соседних странах, не велось никакого наблюдения.

РИА Новости отмечает, что российская сторона высказала ответные претензии США по поводу наблюдения за нашими дипломатами на американской территории. На это г-жа Трюдо заявила, что «претензии России не обоснованы».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти