Корабельные РЭС

Корабельные РЭСК одному из основных разновидностей обеспечение качества боевой подготовки (боевых действий) военных кораблей является радиоэлектронные системы, входящие в комплекс инженерно-радиоэлектронного обеспечения. Важность оптимальной работы радиоэлектронных систем современных военных кораблей любой модификации трудно переоценить, ведь именно электроника сегодня во многом определяет технические параметры военного судна. Эксплуатация и ремонт корабельных РЭС - процессы, которые тесно связаны друг с другом, а значит требуют подготовки специалистов, способных решать задачи обозначенного характера в независимости от вида таких систем. Именно поэтому в некоторых вузах, готовящих военных специалистов для Российского Флота, открываются дополнительные бюджетные места, позволяющие получить качественное образование по профессии «Техник корабельных РЭС». Не будем, однако, забывать, что не только военные корабли, но и гражданские суда нуждаются в модернизации систем РЭС. Сюда может относиться как обновление навигационных аппаратов, так и установок по учету времени эксплуатации того или иного агрегата водного судна.

Если говорить об эксплуатации военных кораблей, то здесь нужно выделить ряд основных задач, которые преследует использование радиоэлектронных систем. Главной задачей современного военного корабля применительно к РЭС флотские специалисты называют использование радиоэлектронных систем в тесной интеграции с другими агрегатами судна. Помимо того, такая интеграция должна способствовать обеспечению 100%-ной боевой готовности на протяжении всего цикла использования военного судна. В случае выхода РЭС из строя необходимо в сжатые сроки произвести ремонтные работы, которые восстановят боевую готовность как самих РЭС, так и всего военного корабля.

При обучении правилам эксплуатации и ремонта РЭС курсантам необходимо пояснять основные понятие данной тематики. К таким понятиям относится жизненный цикл системы. Под жизненным циклом на флоте принято понимать упорядоченную последовательность связанных друг с другом этапов эксплуатации РЭС. Кроме жизненного цикла РЭС вводится понятие боевой готовности РЭС. Это интервал времени, необходимый для начала применения РЭС после подачи питания.


После многолетней эксплуатации РЭС военного корабля подлежит утилизации.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. dred 29 декабря 2011 11:42
    Интерсно.По больше бы таких.
    dred
  2. MURANO 29 декабря 2011 13:49
    Странная статья.Ни о чем.
    MURANO
  3. desava 29 декабря 2011 14:55
    Похоже на часть введения учебного пособия)).
  4. gosha1970 20 февраля 2012 14:57
    Что за бредовая статья, о чём она? Эй модераторы, А-У !!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня