Загоризонтный «Подсолнух» будет развёрнут в Арктике в 2017 г

Компания «Радиотехнические и Информационные Системы» (РТИ) в 2017 г поставит военным несколько новых загоризонтных РЛС «Подсолнух», сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора предприятия Сергея Боева.

Загоризонтный «Подсолнух» будет развёрнут в Арктике в 2017 г



«В рамках опытно-конструкторских работ проведена модернизация "Подсолнуха" для работы в арктических условиях. В Арктике радиолокационную станцию планировалось разместить в 2016 году, но по ряду причин сроки развертывания перенесены на 2017 год», – сказал Боев.

По его словам, «Подсолнухи» будут также размещены «на южном и западном рубежах России».

Ранее Минобороны РФ сообщало, что «РЛС "Подсолнух" разрабатывалась для нужд ВМФ России, государственные испытания прошла в 2006 году». В настоящее время на боевом дежурстве стоят 3 станции – на Охотском, Японском и Каспийском морях.

Справка производителя: «РЛС "Подсолнух" позволяет в автоматическом режиме (одновременно или последовательно) обнаруживать, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта, определять их координаты и выдавать целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средствам противовоздушной обороны».
Использованы фотографии:
Пресс-служба "РТИ"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти