Военная помощь Сирии увеличивается за счет иранской помощи

Военная помощь Сирии увеличивается за счет иранской помощиТурецкие СМИ, ссылаясь на национальные спецслужбы, сообщают, что Иран, начиная с прошлой недели, стал более интенсивно оказывать военную помощь правительственным войскам Сирии в борьбе с вооруженной оппозицией, которая поддерживается странами НАТО и Турцией.

С территории Ирана в Сирию осуществлено несколько полетов военно-транспортных самолетов, которые, по мнению спецслужб Турций, осуществляют переброску подразделений иранского КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции) а также перевозят вооружение для правительственных войск Сирии.


Иранские специальные подразделения были обвинены в помощи войскам Сирии еще в августе 2011 г. Тогда Европейским союзом были введены санкции против КСИР (хотя Корпус практически их не заметил). Правительство Сирии выступило с официальным опровержением действий на территории страны иранских войск.

Теперь в Сирии численность спецподразделений Ирана может увеличиться, а их помощь правительственным войскам страны станет более заметной. Но данный факт мало беспокоит как сирийские, так и иранские власти. Ранее Иран не однократно заявлял, что не оставит под давлением НАТО и США братскую Сирию, и будет различными методами способствовать поражению так называемой оппозиции.

В Сирии вооруженную оппозицию также уже практически открыто поддерживают подразделения израильского и турецкого спецназа. Кроме того в страну стремятся попасть бывшие мятежники-исламисты Ливии которые хотят помочь в Хомсе сирийским исламистам. В основном это относится к бригаде Мисраты. По некоторым данным часть Мисраты уже находится в Турции. В сирийском Хомсе уже могут находиться отдельные боевики.

В определенной степени военная помощь Ирана является неким сдерживающим фактором активизации исламистов в сирийских провинциях Дераа, Идлеб и Хомс. В связи с этим в ближайшее время Соединенные Штаты будут стараться раскачать и Сирию, и Иран. По оценкам большинства наблюдателей, именно из-за вмешательства Ирана до сих пор в Сирии не начато масштабных боевых действий с участием натовских войск. Начало войны в Сирии автоматически станет началом войны с Ираном, и наоборот.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти