Военная помощь Сирии увеличивается за счет иранской помощи

Военная помощь Сирии увеличивается за счет иранской помощиТурецкие СМИ, ссылаясь на национальные спецслужбы, сообщают, что Иран, начиная с прошлой недели, стал более интенсивно оказывать военную помощь правительственным войскам Сирии в борьбе с вооруженной оппозицией, которая поддерживается странами НАТО и Турцией.

С территории Ирана в Сирию осуществлено несколько полетов военно-транспортных самолетов, которые, по мнению спецслужб Турций, осуществляют переброску подразделений иранского КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции) а также перевозят вооружение для правительственных войск Сирии.

Иранские специальные подразделения были обвинены в помощи войскам Сирии еще в августе 2011 г. Тогда Европейским союзом были введены санкции против КСИР (хотя Корпус практически их не заметил). Правительство Сирии выступило с официальным опровержением действий на территории страны иранских войск.


Теперь в Сирии численность спецподразделений Ирана может увеличиться, а их помощь правительственным войскам страны станет более заметной. Но данный факт мало беспокоит как сирийские, так и иранские власти. Ранее Иран не однократно заявлял, что не оставит под давлением НАТО и США братскую Сирию, и будет различными методами способствовать поражению так называемой оппозиции.

В Сирии вооруженную оппозицию также уже практически открыто поддерживают подразделения израильского и турецкого спецназа. Кроме того в страну стремятся попасть бывшие мятежники-исламисты Ливии которые хотят помочь в Хомсе сирийским исламистам. В основном это относится к бригаде Мисраты. По некоторым данным часть Мисраты уже находится в Турции. В сирийском Хомсе уже могут находиться отдельные боевики.

В определенной степени военная помощь Ирана является неким сдерживающим фактором активизации исламистов в сирийских провинциях Дераа, Идлеб и Хомс. В связи с этим в ближайшее время Соединенные Штаты будут стараться раскачать и Сирию, и Иран. По оценкам большинства наблюдателей, именно из-за вмешательства Ирана до сих пор в Сирии не начато масштабных боевых действий с участием натовских войск. Начало войны в Сирии автоматически станет началом войны с Ираном, и наоборот.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Chuck-Norris 29 декабря 2011 12:17
    Наступит день когда над Фашингтоном не будет висеть пендосский флаг!
  2. ba1ex 29 декабря 2011 12:30
    Давить этих "революционеров-наемников",гусеницы 72-го самое оно для них.
    ba1ex
    1. Denis 29 декабря 2011 14:18
      Иранцы молодцы.
  3. dred 29 декабря 2011 12:35
    Вот так и надо.
    dred
    1. Sergh 29 декабря 2011 16:07
      Вот молодцы, взаимопомощь это уже не шаляй-валяй!
      Sergh
  4. Viking 29 декабря 2011 12:39
    Ирану есть прямой смысл помочь правительству Сирии, так как после падения Асада, следующей целью вероятно окажется сам Иран.
  5. Леха е-мое 29 декабря 2011 12:49
    Правильно иранцы делают кому охота на месте КАДДАФИ оказаться .Если воевать то по своим правилам а не по пиндосовским.
    Леха е-мое
  6. aktanir 29 декабря 2011 13:14
    Вот только выработать надо правильную стратегию борьбы с предателями - так называемыми оппозиционерами. Подобная оппозиция, купленная извне, уже не раз становилась решающим фактором для свержения действующей власти в разных государствах. Всяких там революций - роз, оранжевых и прочих-прочих навидались. Ливия - последний тому красноречивый пример. На очереди, как видим, Сирия. Потом, возможно, Иран. А потом....
    Короче надо научиться этому неким образом противостоять. Чтобы революции если и происходили, то только по надобности своего народа, а не по прихоти мирового жандарма.
  7. wvivon 29 декабря 2011 14:54
    da siriu mojno spisat so s4etov....daje zakon4is sei4as revolucia siria i tak bila v dolgah plus sankcii ekonomika podorvana ei budet ne dopowi iranu
    wvivon
  8. Аскет 29 декабря 2011 21:03
    Главное пиндосам Сирию не отдать и базу в Тартусе сохранить и укрепить
  9. Че 4 июня 2012 11:38
    Молодцы иранцы, может через них вооружения поставлять в Сирию. Раз наши руководители не решаются на открытую поддержку уничтожаемого народа крестоносцами.
    Че
  10. kostyan77708 7 июня 2012 15:31
    Еще надо увеличить помощь Сирии!!!! И границу с турцией (или от куда там мудачье лезет) заминировать нафиг по всей протяженности, и по тихому добить всех протестующих внутри

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня